Vai alla ricetta passo passo con foto della cheesecake alla nutella di Mark Lenders
17 agosto: auguri a Kojiro Hyuga meglio noto in Italia come Mark Lenders! In collaborazione con capitan-tsubasa.it ho preparato una cheesecake alla Nutella decorata con l’immagine di Kojiro Hyuga in cioccolato. La torta senza cottura alla nutella è formata da una base di biscotti oreo e burro fuso, uno strato di crema al formaggio e Nutella tutto racchiuso da una ganache alla Nutella. Insomma, se sei un amante della Nutella non puoi farti sfuggire questa golosissima torta!
Le dosi per questa ricetta sono per una cheesecake di diametro 16 cm.
- Chi è Kojiro Hyuga
- Strumenti per decorare la torta senza cottura alla Nutella di Mark Lenders
- Vai alla ricetta passo passo della cheesecake alla Nutella di Kojiro Hyuga di Captain Tsubasa
- Conservazione
Kojiro Hyuga: chi è
Kojiro Hyuga (日向 小次郎), in Italia noto come Mark Lenders è uno dei personaggi principali della serie Captain Tsubasa (Holly e Benji).
Orfano di padre sin da quando aveva 9 anni, Kojiro ha dovuto iniziare a lavorare presto per poter aiutare economicamente la sua numerosa famiglia.
Sul campo da calcio nasce come ala, diventando poi, grazie al suo potentissimo “tiro della tigre”, centravanti.
Kojiro è orgoglioso, rude, ambizioso, pieno di fiducia in sé, ma sa essere anche molto gentile ed altruista con chi gli sta a cuore.
Qual è il tuo personaggio di Captain Tsubasa preferito?
Strumenti per decorare la torta senza cottura alla Nutella di Mark Lenders
Per fare questa torta alla Nutella senza cottura ispirata a Kojiro Hyuga, personaggio della serie Captain Tsubasa di Yōichi Takahashi ti servirà:
- anello per dolci diametro 16 cm
- tappetino in silicone trasparente
- stuzzicadenti
- penna decora dolci
- sac à poche
Scarica il modello di Kojiro Hyuga da ricalcare
Pronto/a preparare insieme la torta senza cottura alla Nutella di Mark Lenders?
La ricetta della cheesecake alla Nutella di Kojiro Hyuga di Captain Tsubasa
6 persone
100 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE
90 gr. di biscotti Oreo
15 gr. di burro fuso
- INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA NUTELLA E FORMAGGIO
240 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
25 gr. di zucchero a velo
135 gr. di Nutella
110 ml. + 1 cucchiaio di panna fresca da frigorifero
5 gr. di colla di pesce
- INGREDIENTI PER LA GANACHE ALLA NUTELLA
55 ml. di panna fresca da frigorifero
20 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di Nutella
- INGREDIENTI PER I CIUFFI DI PANNA AL CIOCCOLATO
56 ml. di panna
7 gr. di cacao amaro in polvere
20 gr. di zucchero a velo
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato bianco
cioccolato fondente
colorante alimentari liposolubile per cioccolato rosso o rosa
2 duplo
granella di nocciole tostate
Come fare La cheesecake alla nutella di kojiro hyuga (mark lenders)
- Prepara la decorazione in cioccolato.
Stampa il modello di Mark Lenders e posizionalo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente. - Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde e riempi una penna decora dolci o una sac à poche (per i dettagli potrai usare uno stuzzicadenti). Traccia i contorni del disegno e metti a rapprendere in frigorifero per circa 30 minuti.
- Sciogli il cioccolato bianco e coloralo con il colorante liposolubile per cioccolato rosso o rosa. Riempi la sac à poche e colora il disegno.
Metti a rapprendere in frigorifero. - Sciogli il cioccolato bianco e crea uno strato in modo che la decorazione abbia un po’ di spessore.
Rimetti in frigorifero fino all’utilizzo. - Prepara la base biscotto della cheesecake.
Metti in un mixer i biscotti Oreo e tritali fino a farli diventare polvere. - Versa il composto di biscotto ormai ridotto in polvere in un ciotola e aggiungi il burro fuso.
- Mescola il composto e versalo in un anello per dolci diametro 16 cm. Compattalo con il dorso di un bicchiere o con un batticarne.
Metti in frigorifero per almeno 20 minuti. - Prepara la crema al formaggio e Nutella.
Metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda a rinvenire per circa 8 minuti. - Scalda 1 cucchiaio di panna al microonde e aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
Mescola e lascia raffreddare a temperatura ambiente. - In una ciotola metti il formaggio spalmabile, la Nutella e lo zucchero a velo e lavora il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi la panna e la gelatina e lavora per altri 30 secondi.
- In una ciotola a parte semi monta la panna con le fruste elettriche.
- Uniscila al composto di crema al formaggio e Nutella.
- Versa il composto nello stampo e metti in freezer per circa 30 minuti a rassodare.
- Prepara la ganache alla nutella.
In un pentolino versa la panna e mettila a scaldare (non devi farla bollire). - Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato mescolando bene in modo che si incorpori alla panna.
- Aggiungi la Nutella, mescola e lascia intiepidire.
- Quando la ganache sarà tiepida, versala nello stampo e rimetti in freezer per almeno altri 30 minuti.
- Trascorso il tempo di raffredamento, bagna un canovaccio in acqua calda e avvolgilo allo stampo in modo da riuscire a rimuoverlo facilmente.
- Con le fruste elettriche monta la panna con il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo.
- Riempi una sac à poche e fai dei ciuffi sulla torta. Cospargili di granella di nocciole tostate.
- Spezza i Duplo e decora la torta.
- Posiziona la decorazione in cioccolato di Kojiro Hyuga (Mark Lenders) e servi. 😍
Conservazione
La torta senza cottura alla Nutella si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Sei un fan di Captain Tsubasa?
Sei anche tu un fan di Captain Tsubasa? Allora puoi preparare anche la torta fredda allo yogurt al cocco e caramello salato di Tsubasa Ozora (Holly).
Hai preparato la cheesecake alla Nutella di Mark Lenders?
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