Trasforma l’Eternal Moon Article, la spilla utilizzata da Usagi Tsukino (o Bunny, nello storico adattamento italiano) per trasformarsi in Eternal Sailor Moon nell’ultima (e quinta) serie in una mini torta facile e veloce.
Visti i colori della spilla giallo dorati, ho creato una mini cheesecake molto fresca al limone e arancia.
La ricetta è per 2 persone.
Strumenti
Per preparare la torta a forma dell’ultima spilla di Sailor Moon, ti serviranno:
- 1 stampo a forma di cuore da 10 cm, alto 4,5 cm
- un contenitore quadrato da 10 cm
- un taglia biscotti rotondo da 4 cm
- un taglia biscotti a forma di cuore. da 7 cm
- uno stencil a forma di ali della spilla di Sailor Moon
- uno spargi zucchero a velo
- pinze alimentari per dolci
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Cheesecake arancia e limone a forma di Eternal Moon Article di Sailor Moon
Course: CheesecakeDifficulty: Facile2
servings2
hoursTrasforma l’ultima spilla di trasformazione di Sailor Moon in una cheesecake fresca al limone e arancia.
Ingredienti
- Ingredienti per la base
25 gr. di biscotti secchi tipo Digestive
15 gr. di burro
- Ingredienti per la crema al formaggio e agrumi
65 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
65 gr. di panna fresca da frigorifero + 2 cucchiai
25 gr. di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di succo di arancia
2 cucchiaini di scorze grattugiate di limone
3 gr. di gelatina in fogli
- Ingredienti per la gélee al limone
90 ml. di succo di limone
30 gr. di zucchero
2 gr. di gelatina in fogli
2 cucchiaini di scorze grattugiate di limone
colorante alimentare giallo in gel
- Ingredienti per la gelée al limone e arancia
45 ml. di succo di arancia
45 ml. di succo di limone
30 gr. di zucchero
2 gr. di gelatina in fogli
colorante alimentare arancione in gel
- Ingredienti per la decorazione
zucchero a velo
perle colorate e metallizzate di zucchero
6 caramelle gialle tipo Smarties o M&M’s al cioccolato
Come fare la torta a forma di spilla di Eternal Sailor Moon
- Prepara la base
- Sciogli il burro a bagnomaria o al microonde. Trita i biscotti utilizzando un mixer. Versa i biscotti tritati in una ciotola e unisci il burro fuso.
- Versa il composto di biscotti tritati in uno stampo a cuore da 10 cm alto 4,5 cm e livellalo bene (io ho utilizzato il pestello da cocktail). Riponi in frigo per circa mezz’ora.
- Prepara la crema di formaggio
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
- Lavora il formaggio con lo zucchero.
- Unisci il succo di arancia, quello di limone e le scorze grattugiate di limone.
- Scalda 2 cucchiai di panna e unisci la gelatina ben strizzata. Mescola e lascia intiepidire.
- Unisci il composto di panna e gelatina e mescola bene.
- Con le fruste elettriche semi monta la panna e uniscila al composto.
- Versa il composto nello stampo a cuore e riponi in frigorifero per circa un’ora.
- Prepara la gelée all’arancia e limone
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
- In una casseruola versa il succo di arancia, quello di limone, lo zucchero e, se vuoi, una puntina di colorante alimentare arancione in gel. Mescola e metti sul fuoco a fiamma bassa. Porta a bollore e cuoci per circa 2 minuti.
- Spegni il fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e lascia intiepidire.
- Versa la gelatina nel contenitore quadrato e riponi in frigorifero.
- Prepara la gelée al limone
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.
- In una casseruola versa il succo di limone, lo zucchero, le scorze grattugiate del limone e una puntina di colorante alimentare giallo.
- Spegni il fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e lascia intiepidire.
- Versa nello stampo a cuore e ripone in frigorifero per circa un’ora.
- Decora il dolce
- Crea uno stencil delle ali di Sailor Moon e posizionalo su un piatto da portata e spargi lo zucchero a velo. Rimuovi lo stencil.
- Rimuovi il dolce dallo stampo (se hai delle difficoltà, metti il dolce in freezer, poi bagna un canovaccio in acqua calda e avvolgilo allo stampo in modo da riuscire a rimuoverlo facilmente) e poi posizionalo sul piatto da portata tra le due ali di zucchero.
- Utilizzando uno stampo da biscotti tondo da 4 cm e un coltello, rimuovi parte della gelatina al limone che si trova nella punta del cuore (circa metà dello stampo tondo).
- Taglia la gelatina all’arancia e limone con uno stampo da biscotti tondo da 4 cm e posizionala al posto di quella che hai rimosso (ricordati che deve sbordare un po’).
- Sempre utilizzando il taglia biscotti tondo, taglia la parte di gelée al limone che hai rimosso creando una mezzaluna, e posizionala sulla gelée all’arancia.
- Taglia la gelatina all’arancia e limone con uno stampo da biscotti a forma di cuore da 7 cm. Utilizzando il taglia biscotti tondo, taglia la parte finale del cuore.
- Taglia il resto della gelatina a cubetti.
- Posiziona il cuore di gelée all’arancia sul dolce e i cubetti di gelatina sopra (per simulare l’effetto cristallo).
- Con le pinze alimentari, posiziona le perle colorate e metallizzate di zucchero sul dolce.
- Posiziona le caramelle gialle sulle ali, 3 per lato. Servi. 😍
Video ricetta
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Spero che la torta di Sailor Moon ti sia piaciuta tanto quanto mi sono divertita a realizzarla.
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