Se avessi le 7 sfere del drago che desiderio esprimeresti a Shenron? Intanto che pensi alla risposta, ti offro questi deliziosi cake pops a forma di sfere del drago (non saranno quelle vere, ma sono buonissime)! 😋
I cake pops cioccolato e arancia sono palline formate con briciole di torta al cioccolato aromatizzata all’arancia (che puoi, per comodità, preparare anche qualche giorno prima) amalgamate con della marmellata di arancia e immerse nel cioccolato bianco colorato. Queste sfere del drago tutte da mangiare sono facili e veloci da preparare (e sono carinissime).
Che ne dici, ti va di prepararle insieme?
La ricetta è per 7/8 cake pops.
Strumenti per decorare i cake pops di Dragon Ball
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Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi cake pops ispirata al manga Dragon Ball di Akira Toriyama.
Ricetta dei cake pops a forma di sfere del drago di Dragon Ball
8 cake pops
60 minuti
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
1 uovo
65 gr. di cioccolato fondente
82 gr. di burro
82 gr. di farina 00
10 gr. di cacao amaro in polvere
5 gr. di lievito in polvere per dolci
32 gr. di zucchero semolato
32 gr. di zucchero di canna
20 ml. di latte intero
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
2 cucchiai e mezzo di marmellata di arance
120 gr. di cioccolato bianco o candy melts arancioni
colorante alimentare liposolubile arancione (non serve se si utilizzano le candy melts arancioni)
stelline di zucchero rosse
Come fare i cake pops di dragon ball
- Prepariamo la torta al cioccolato.
Trita il cioccolato fondente e mettilo in una casseruola posta a bagnomaria. - Quando il cioccolato inizierà a fondersi, aggiungi il burro spezzettato e amalgama tutto.
- Quando sia burro che cioccolato saranno ben sciolti ed amalgamati, rimuovi la casseruola da bagnomaria e lascia intiepidire.
- In una ciotola sbatti le uova con i due zuccheri utilizzando le fruste elettriche.
- Quando il composto sarà bianco e spumoso, versa a filo il cioccolato con il burro intiepidito, continuando a montare.
- Unisci il latte a filo.
- Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciati.
- Unisci la scorza di arancia grattugiata.
- Imburra uno stampo da 18 cm di diametro e cospargilo con del cacao amaro il polvere. Versa il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 25-30 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornare. - Sforna la torta al cioccolato e lascia raffreddare su una gratella per dolci.
- Una volta che la torta sarà fredda, tagliane una porzione da 150 gr. e riducila in briciole.
- Aggiungi 2 cucchiai e mezzo di marmellata di arancia e impasta.
- Crea delle palline da 25-30 gr. ciascuna e riponile in frigorifero per un paio di ore. Devono essere ben fredde prima di essere glassate, altrimenti si romperanno.
- Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, fondi il cioccolato bianco a bagnomaria e coloralo con il colorante liposolubile arancione (oppure utilizza i candy melts arancioni).
- Intingi il bastoncino per cake pops nel cioccolato e poi infilzalo nella pallina per circa 3/4.
Prendi una pallina alla volta, lasciando le altre in frigorifero! - Immergi la pallina nel cioccolato, assicurandoti che la glassa ricopra la base.
Fai oscillare il cake pop delicatamente per rimuovere il cioccolato in eccesso e infilzala su un blocco di polistirolo (o una scatola di cartone) ricoperta di pellicola trasparente affinché asciughi (ci vorrà circa un’ora). - Una volta che le palline saranno asciutte, utilizza un po’ di cioccolato colorato o candy melts per posizionare con le pinze alimentari le stelline di zucchero. Servi. 😍
Conservazione
I cake pops si conservano in frigorifero per 2/3 giorni.
Hai preparato i cake pops?
Hai preparato la torta al cioccolato seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊