Nel capitolo 7 del volume 2 di Lovely Complex, Risa si cruccia per non avere nessuno a cui regalare il cioccolato di San Valentino per cui Atsushi, mosso a compassione, le richiede una torta. Così, insieme alle sue amiche, la ragazza realizza un dolce al cioccolato facile e veloce a forma di cuore e siccome ancora non riesce ad ammettere i sentimenti che prova verso Otani, scrive sulla glassa “DONO PER DOVERE” (o almeno così è stato riadattato nella versione italiana della Planet Manga) facendo andare su tutte le furie Nobu che la reputa poco sincera con se stessa. 😂
Al momento della consegna della torta al cioccolato, Otani, probabilmente per vergogna, la rifiuta con un secco “Non la voglio”, shockando e facendo arrabbiare la povera Risa che, per ripicca, la donerà ad Haruka che, al contrario, smania per ricevere un dolce di San Valentino dalla ragazza.
Siccome penso che questo dolce abbia un ruolo rilevante all’interno della storia di Lovely Complex, ho deciso di riprodurlo creando un brownie al cioccolato a forma di cuore facile e veloce.
Te la propongo con 3 decorazioni diverse: una con la scritta “DONO PER DOVERE”, una con Risa in cioccolato mentre, l’ultima con Atsushi in cioccolato. Quale sceglierai? 😁
Questo brownie al cioccolato fondente è veramente un tripudio di cioccolato che lo rende un dolce perfetto per San Valentino: un cuore di cioccolato fuso e cacao racchiuso da una ganache al cioccolato fondente. Una torta goduriosa che si scioglie in bocca! 🤤
Ti va di prepararlo insieme?
Le dosi per questa ricetta sono per un brownie al cioccolato per 6/8 persone.
Strumenti per decorare il brownie al cioccolato
Per fare questo brownie al cioccolato fondente ispirato a Lovely Complex di Aya Nakahara ti servirà:
- una sac à poche
- penna decora dolci
- tappetino in silicone per forno
- una sagoma a cuore inox 18×4,5cm
- frusta a mano
- un termometro da cucina
- gratella per dolci
- fogli in acetato
- scriber needle
- taglia biscotti a cuore 10×11 cm
Stampa il modello di Risa Koizumi o di Atsushi Otani
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La ricetta del brownie al cioccolato fondente a forma di cuore di San Valentino di Risa Koizumi
6/8 persone – 18×4,5 diametro
40 minuti
25 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL BROWNIE AL CIOCCOLATO
100 gr. di burro
2 tuorli
120 gr. di uova (2 uova circa)
300 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di cacao amaro
140 gr. di farina 00
100 ml. di latte
100 gr. di zucchero semolato
- INGREDIENTI PER LA GANACHE FONDENTE
75 gr. di cioccolato fondente
60 ml. di panna
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato bianco
cioccolato fondente
coloranti alimentari liposolubili
Come fare Il brownie al cioccolato fondente di RISA KOIZUMI DI LOVELY COMPLEX
- In una casseruola metti il latte e il burro tagliato a pezzetti e accendi il fuoco.
Quando inizierà a sobbollire, spegni. - In una ciotola metti i due tuorli e le due uova. Aggiungi lo zucchero semolato e mescola con la frusta a mano.
- Aggiungi il composto di uova e zucchero nella casseruola con latte e burro.
- Riaccendi il fuoco a fiamma bassa, e mescola il composto fino a raggiungere la temperatura di 60°C.
- Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato. Mescola.
- Quando il cioccolato si sarà sciolto, versa il composto in una ciotola.
Aggiungi la farina e il cacao setacciati. - Appoggia su una teglia un tappetino in silicone per forno.
Ungi lo stampo a cuore in acciaio inox 18×4,5cm. e appoggialo sopra al tappetino.
Versa il composto nello stampo e livellalo per bene. - Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 25 minuti.
- Sforna, attendi qualche minuto e poi rimuovilo dalla sagoma a cuore. Fai attenzione perché, da caldo, questo dolce è come i tortini al cioccolato dal cuore morbido, per cui è delicatissimo e rischia di rompersi.
Appoggia il dolce su una gratella per dolci a raffreddare. - Prepara la ganache fondente.
Metti in una casseruola la panna, non appena è calda, versa il cioccolato fondente tagliato a pezzi. Mescola e la ganache è pronta. - Versa la ganache sul brownie al cioccolato. Lascia raffreddare.
- Se vuoi decorare con Risa o Atsushi in cioccolato:
Stampa il modello di Risa Koizumi o di Atsushi Otani e posizionali sotto un foglio di acetato oppure carta forno.
Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e utilizzando lo scriber needle, ricalca il disegno.
Lascia rapprendere - Posiziona il taglia biscotti 10×11 a forma di cuore sulla decorazione.
Sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, lascialo leggermente intiepidire e versalo sulla decorazione.
Lascia rapprendere. - Se vuoi decorare con la scritta “DONO PER DOVERE”:
Attendi che la ganache sia completamente asciutta, dopodiché sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Riempi una sac à poche o una penna decora dolci e disegna la scritta direttamente sulla torta.
Se non sei sicur*, puoi scrivere le lettere su un foglio di acetato e disporle una volta asciutte sulla torta aiutandoti con delle pinzette per dolci.
Conservazione del brownie al cioccolato
Il brownie al cioccolato si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.
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