Occhi di Gatto è stato uno dei primi cartoni animati che ho amato quand’ero piccola. Mi ricordo che mia sorella aveva realizzato la “carta avviso” con del cartoncino e pastelli colorati, così giocavamo a fare le belle ladre… Avete mai visto la puntata finale? Io no così, da grande, per togliermi questo dubbio ho acquistato il manga e ho scoperto che è molto diverso dal cartone (a partire dal titolo, infatti è “Cat’s Eye”). Voi l’avete letto?
Se siete dei nostalgici come me, potete rivedere Sheila, Kelly e Tati Tashikel il sabato mattina alle 9.00 su Italia uno, magari facendo colazione con questi biscotti shortbread a tema Occhi di Gatto. 😉
Questi biscotti shortbread sono facili e veloci da fare e hanno bisogno solo di 3 ingredienti: burro, farina e zucchero a velo. Avete letto bene, sono biscotti senza lievito! Poi sono friabili e buonissimi…
Con questi ingredienti realizzerete circa 8 biscotti di 11cm x 7cm circa.
Per decorare questi biscotti ho utilizzato: coloranti in gel (io utilizzo i colori per dolci della Paneangeli che si trovano facilmente al supermercato), del cioccolato fondente e del cioccolato bianco.
Scarica il modello per creare il gatto sulla carta-biscotto.
Pronti ad accendere il forno e preparare insieme gli shortbread a forma di carta di Occhi di Gatto?
La ricetta dei biscotti shortbread di Occhi di Gatto
8 biscotti 11cm x 7cm circa
10 minuti + 1 ora di riposo + 20 minuti di decorazione
10 minuti
Facile
Ingredienti
144 gr. di burro a temperatura ambiente
50 gr. di zucchero a velo
180 gr. di farina 00
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
colorante rosso in gel
cioccolato fondente
cioccolato bianco
Come fare i biscotti shortbread di occhi di gatto
- Con una frusta a mano o elettrica montare il burro (deve essere a temperatura ambiente) con la vanillina fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere lo zucchero a velo e il sale e mescolare.
- Aggiungere la farina setacciata e impastare.
- Togliere circa 50 gr. di impasto e colorarlo con il colorante gel rosso.
Per il quantitativo di colorante da utilizzare, seguire le istruzioni del produttore. - Mettere gli impasti in frigo per almeno un’ora.
- Ricalcare il modello della carta di Occhi di gatto su carta forno e ritagliarlo.
- Stendere l’impasto rosso e adagiare sopra il modello fatto con la carta forno e procedere a ritagliare la sagoma.
- Stendere l’impasto bianco ad uno spessore di circa 5mm e tagliarli a forma di rettangolo.
- Appoggiare il gatto di impasto rosso sul rettangolo di impasto bianco.
- Cuocere in forno preriscaldato a 175°C in modalità statica per circa 10 minuti. Attenzione a non farli colorare troppo!
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Fondere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco e procedere a creare l’occhio del gatto e la scritta “Cat’s Eye” sul biscotto.
Lasciar asciugare il cioccolato e mangiare: Occhi di Gatto un altro biscotto è stato fatto! 🤣
I consigli di Dolce Salato in Forno
I biscotti shortbread di Occhi di Gatto si conservano in una scatola per biscotti per circa una settimana.