Biscotti di frolla di Magica Doremì

Biscotti di Magica Doremì
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Nella terza serie di Magica Doremì, Doredò Doremì, il negozio di fiori si trasforma in una pasticceria e Doremì e le sue amiche, con l’aiuto dell’esperta Mindy, si improvvisano pasticciere. Nel quarto episodio, “L’inaugurazione della pasticceria”, le apprendiste streghe preparano dei biscotti di frolla da vendere il giorno dell’apertura della Sweet House Maho al pubblico.

Le ragazze preparano insieme la frolla alla vaniglia e quella al cacao, poi ognuna dà sfogo alla propria creatività realizzando un biscottino diverso. La teglia di biscotti che compongono è una gioia per gli occhi😍 (oltre che per il palato😋 )!

Ti va di prepararli insieme?
La ricetta è per circa 50 biscottini.

Biscotti nell'anime di Magica Doremì
Biscotti nell’anime di Magica Doremì
Biscotti nell'anime di Ojamajo Doremì

Hai notato nella foto il Patisserie Diary di Doremì? 😁
Visto che era in tema e visto che è introvabile (tra l’altro quello ufficiale non è nemmeno un vero e proprio diario, ma un contenitore), ho deciso di realizzarmelo da sola seguendo questo video tutorial per creare il ricettario di Doremì. Nel caso lo voglia anche tu, ti lascio il link: lì troverai anche il materiale da stampare per crearlo.

Ojamajo Doremì Cookies

Strumenti

Per preparare i biscotti di Doremì e le sue amiche, ti serviranno:

  • 1 taglia biscotti diametro 1 cm
  • 2 taglia biscotti a forma di cuore da 4 cm e da 5 cm
  • matterello regolabile
  • 1 bacchetta

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Biscotti di Lullaby
Biscotti di Sinfony

Sei fan di Magica Doremì?

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Biscotti di Melody
Biscotti di Mindy

Biscotti di frolla di Magica Doremì

Course: BiscottiDifficulty: Facile
Servings

50

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

12

minutes

Prepara i biscotti che Doremì e le altre streghe cucinano per l’apertura della pasticceria nell’episodio 4 della serie Doredò Doremì.

Ingredienti

  • 165 gr. di burro

  • 120 gr. di zucchero a velo

  • 310 gr. di farina 00

  • 55 gr. di uovo intero (circa 1 medio)

  • aroma di vaniglia

  • 1,5 gr. di sale

  • 15 gr. di cacao amaro in polvere

  • marmellata di fragole o di lamponi o di mirtilli rossi

Come fare i biscotti di Magica Doremì

  • Impasta il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e l’aroma di vaniglia.
  • Unisci l’uovo.
  • Pesa l’impasto e dividilo a metà in due ciotole.
  • Per l’impasto alla vaniglia.
    In una ciotola aggiungi 165 gr. di farina (uniscila in 2 volte) e impasta brevemente. Avvolgi poi la frolla nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero per almeno 3 ore (io ho preparato la frolla il giorno prima).
    frolla vaniglia
  • Per l’impasto al cacao
    In una ciotola a parte mescola 145 gr. di farina con il cacao amaro in polvere. Uniscila al composto in due volte e impasta brevemente. Avvolgi poi la frolla al cacao nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero per almeno 3 ore (io ho preparato la frolla il giorno prima).frolla al cacao
  • Trascorso il tempo di riposo, stendi le frolle di uno spessore di circa 3mm (io le ho stese tra due fogli di carta forno).
  • Per i biscotti di Lullaby
    Ritaglia il modello del biscotto nella carta forno e posizionalo sulla frolla al cacao. Ritaglia la sagoma del biscotto con un coltello.
    Prendi poi un po’ di pasta frolla alla vaniglia e lavorala con le mani in modo da creare una striscia. Posizionala al centro del biscotto per formare la spirale.
    Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
    Biscotti di LullabyBiscotti di Lullaby
  • Per i biscotti di Sinfony
    Crea 4 palline da 1 gr. l’una di impasto alla vaniglia e 4 palline da 1 gr. l’una di impasto al cacao.
    Disponile intorno ad un taglia biscotti diametro 1cm e pressale.
    Stendile con un matterello e aiutati con il taglia biscotti e con le mani per sistemare la forma.
    Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno.palline frollaBiscotto di Sinfony alla vaniglia e cacao
  • Per i biscotti di Melody
    Utilizza un taglia biscotti a forma di cuore da 4 cm e uno da 5 cm per tagliare la sagoma di un cuore nella frolla al cacao.
    Utilizza il taglia biscotti da 4 cm per tagliare un cuoricino dalla frolla alla vaniglia.
    Disponi il cuoricino di frolla alla vaniglia all’interno della sagoma al cacao e pressa un pochino per farli aderire.
    Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno.sagoma cuore di frolla al cacaobiscotti di Melody
  • Per i biscotti di Mindy
    Ritaglia il modello del biscotto nella carta forno e posizionalo sulla frolla alla vaniglia. Ritaglia la sagoma del biscotto con un coltello.
    Con un dito o il dorso di un cucchiaino, pressa l’impasto al centro e disponi la marmellata.
    Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
    Intaglia i biscotti di MindyRiempi di marmellata i biscotti di Mindy
  • Per i biscotti di Doremì
    Ritaglia il modello del biscotto nella carta forno e posizionalo sulla frolla alla vaniglia. Ritaglia la sagoma del biscotto con un coltello.
    Con una bacchetta crea due conche e riempile con la marmellata.
    Con un coltello effettua un incisione per fare la bocca.
    Intaglia sagoma biscotti DoremìFai gli occhi con una bacchettaRiempi di marmellata gli occhiIntaglia la bocca
  • Cuoci in forno in modalità statica a 160°C per circa 12-13 minuti. Sforna e servi!biscotti di magica doremì

Video ricetta

Hai preparato questa ricetta?

Spero che i biscotti di Magica Doremì ti siano piaciuti tanto quanto mi sono divertita a realizzarli.

Se hai provato la ricetta, fammi sapere come è andata lasciando un commento qui sotto. 👇

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