Nella terza serie di Magica Doremì, Doredò Doremì, il negozio di fiori si trasforma in una pasticceria e Doremì e le sue amiche, con l’aiuto dell’esperta Mindy, si improvvisano pasticciere. Nel quarto episodio, “L’inaugurazione della pasticceria”, le apprendiste streghe preparano dei biscotti di frolla da vendere il giorno dell’apertura della Sweet House Maho al pubblico.
Le ragazze preparano insieme la frolla alla vaniglia e quella al cacao, poi ognuna dà sfogo alla propria creatività realizzando un biscottino diverso. La teglia di biscotti che compongono è una gioia per gli occhi😍 (oltre che per il palato😋 )!
Ti va di prepararli insieme?
La ricetta è per circa 50 biscottini.
Hai notato nella foto il Patisserie Diary di Doremì? 😁
Visto che era in tema e visto che è introvabile (tra l’altro quello ufficiale non è nemmeno un vero e proprio diario, ma un contenitore), ho deciso di realizzarmelo da sola seguendo questo video tutorial per creare il ricettario di Doremì. Nel caso lo voglia anche tu, ti lascio il link: lì troverai anche il materiale da stampare per crearlo.
Strumenti
Per preparare i biscotti di Doremì e le sue amiche, ti serviranno:
- 1 taglia biscotti diametro 1 cm
- 2 taglia biscotti a forma di cuore da 4 cm e da 5 cm
- matterello regolabile
- 1 bacchetta
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Biscotti di frolla di Magica Doremì
Course: BiscottiDifficulty: Facile50
servings20
minutes12
minutesPrepara i biscotti che Doremì e le altre streghe cucinano per l’apertura della pasticceria nell’episodio 4 della serie Doredò Doremì.
Ingredienti
165 gr. di burro
120 gr. di zucchero a velo
310 gr. di farina 00
55 gr. di uovo intero (circa 1 medio)
aroma di vaniglia
1,5 gr. di sale
15 gr. di cacao amaro in polvere
marmellata di fragole o di lamponi o di mirtilli rossi
Come fare i biscotti di Magica Doremì
- Impasta il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il sale e l’aroma di vaniglia.
- Unisci l’uovo.
- Pesa l’impasto e dividilo a metà in due ciotole.
- Per l’impasto alla vaniglia.
In una ciotola aggiungi 165 gr. di farina (uniscila in 2 volte) e impasta brevemente. Avvolgi poi la frolla nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero per almeno 3 ore (io ho preparato la frolla il giorno prima). - Per l’impasto al cacao
In una ciotola a parte mescola 145 gr. di farina con il cacao amaro in polvere. Uniscila al composto in due volte e impasta brevemente. Avvolgi poi la frolla al cacao nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero per almeno 3 ore (io ho preparato la frolla il giorno prima). - Trascorso il tempo di riposo, stendi le frolle di uno spessore di circa 3mm (io le ho stese tra due fogli di carta forno).
- Per i biscotti di Lullaby
Ritaglia il modello del biscotto nella carta forno e posizionalo sulla frolla al cacao. Ritaglia la sagoma del biscotto con un coltello.
Prendi poi un po’ di pasta frolla alla vaniglia e lavorala con le mani in modo da creare una striscia. Posizionala al centro del biscotto per formare la spirale.
Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno. - Per i biscotti di Sinfony
Crea 4 palline da 1 gr. l’una di impasto alla vaniglia e 4 palline da 1 gr. l’una di impasto al cacao.
Disponile intorno ad un taglia biscotti diametro 1cm e pressale.
Stendile con un matterello e aiutati con il taglia biscotti e con le mani per sistemare la forma.
Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno. - Per i biscotti di Melody
Utilizza un taglia biscotti a forma di cuore da 4 cm e uno da 5 cm per tagliare la sagoma di un cuore nella frolla al cacao.
Utilizza il taglia biscotti da 4 cm per tagliare un cuoricino dalla frolla alla vaniglia.
Disponi il cuoricino di frolla alla vaniglia all’interno della sagoma al cacao e pressa un pochino per farli aderire.
Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno. - Per i biscotti di Mindy
Ritaglia il modello del biscotto nella carta forno e posizionalo sulla frolla alla vaniglia. Ritaglia la sagoma del biscotto con un coltello.
Con un dito o il dorso di un cucchiaino, pressa l’impasto al centro e disponi la marmellata.
Disponi i biscotti su una teglia foderata di carta forno. - Per i biscotti di Doremì
Ritaglia il modello del biscotto nella carta forno e posizionalo sulla frolla alla vaniglia. Ritaglia la sagoma del biscotto con un coltello.
Con una bacchetta crea due conche e riempile con la marmellata.
Con un coltello effettua un incisione per fare la bocca. - Cuoci in forno in modalità statica a 160°C per circa 12-13 minuti. Sforna e servi!
Video ricetta
Hai preparato questa ricetta?
Spero che i biscotti di Magica Doremì ti siano piaciuti tanto quanto mi sono divertita a realizzarli.
Se hai provato la ricetta, fammi sapere come è andata lasciando un commento qui sotto. 👇
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