Se hai letto City Hunter ti ricorderai senz’altro delle libellule e delle cornacchie che compaiono sullo sfondo delle tavole per simboleggiare lo stupore dei personaggi di fronte a situazioni divertenti. In occasione della ristampa di City Hunter XYZ annunciata dalla Planet Manga per il 29 luglio, ho preparato dei biscotti al cacao e farina di riso senza glutine a forma delle cornacchie e libellule tratte dal manga.
I biscotti al cacao e farina di riso sono leggeri e molto friabili. La ricetta di questi biscotti è molto facile e veloce da fare. Come tocco finale, ho glassato le cornacchie con la mia glassa per biscotti.
Le dosi per questa ricetta sono per circa 14 biscotti: 6 cornacchie 12×12 cm e 8 libellule 16×12 cm.
La ricetta di questi biscotti senza glutine al cacao e farina di riso è di Cucinare è come amare.
«Io sono come un ape, che viene attratto da una rosa e trasporto un nettare che si chiama amore»
Ryo Saeba
- La trama di City Hunter
- Strumenti per decorare i biscotti senza glutine di City Hunter
- Vai alla ricetta passo passo dei biscotti al cacao con farina di riso a forma di cornacchie e libellule
- Conservazione
City Hunter: trama
City Hunter (シティーハンタ) narra le avventure di Ryo e Kaori, un duo che forma l’agenzia investigativa “City Hunter” che svolge anche la mansione di guardie del corpo.
Ryo Saeba, abile nelle armi da fuoco, è un inguaribile donnaiolo (anche un po’ maniaco) che non riesce a trattenersi di fronte a una bella donna, ma a metterlo in riga ci pensa Kaori Makimura con i suoi martelli giganti.
Hai mai letto o visto City Hunter? Ti va di dirmi cosa ne pensi nei commenti qui sotto?
Strumenti per decorare i biscotti senza glutine di City Hunter
Per fare questi biscotti al cacao e farina di riso ispirati a City Hunter di Tsukasa Hojo ti serviranno:
Scarica il modello delle cornacchie e libellule da ricalcare
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme i biscotti senza glutine al cacao a forma di cornacchie e libellule?
La ricetta dei biscotti al cacao con farina di riso a forma di cornacchie e libellule
14 biscotti 6 cornacchie 12×12 cm e 8 libellule 16×12 cm
30 minuti
10 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA FROLLA SENZA GLUTINE AL CACAO E FARINA DI RISO
210 gr. di farina di riso
105 gr. di fecola di patate
30 gr. di cacao amaro in polvere
130 gr. di zucchero a velo
160 gr. di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
colorante alimentare in gel giallo
colorante alimentare in gel nero (oppure del cioccolato fondente fuso)
Come fare i biscotti senza glutine a forma di cornacchie e libellule di city hunter
- In una ciotola versa la farina, la fecola, il cacao in polvere e lo zucchero a velo e mescola bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unisci l’uovo e il tuorlo e i semi della bacca di vaniglia.
- Impasta fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Stampa il modello delle cornacchie e libellule e ricalcali su un foglio di carta forno.
Ritaglia i modelli in modo da poterli usare come guide per tagliare la frolla. - Trascorsa l’ora, stendi la frolla con il matterello di uno spessore di 3/4mm.
- Posiziona i modelli della cornacchia e della libellula sulla frolla.
Con un coltello o un bisturi alimentare ritaglia il biscotto. - Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10-12 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla teglia, altrimenti rischi di romperli. - Prepara la glassa per biscotti. Lasciane una parte bianca, colorane pochissima di nero e il restante di giallo con i coloranti alimentari in gel.
- Riempi una sac à poche e decora con il giallo i becchi delle cornacchie, mentre con il bianco e il nero gli occhi.
Procedi sempre creando prima i contorni e poi andando a colorare l’interno. - Lascia asciugare la glassa sulle cornacchie (ci vorranno un paio di ore), dopodiché servi. 😍
Conservazione
I biscotti senza glutine al cacao e farina di riso si conservano in una scatola per biscotti o un sacchetto di plastica per circa una settimana.
Hai preparato i biscotti senza glutine di City Hunter?
Hai preparato i biscotti senza glutine al cacao e farina di riso seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊