Guardando la seconda serie di Sailor Moon (“Sailor Moon R”, in originale), alzi la mano chi ha desiderato avere tra le mani questa spilla e gridare “Potere del Cristallo d’Argento, vieni a me!!!”. ✋🏻
Io ho deciso di farmela e, visto il colore delle fragole unite alla panna, ho preparato una bavarese senza uova. Un dolce fresco e cremoso, ideale con questo caldo. La ricetta originale l’ho presa dal sito ricetta.it, ho giusto modificato le dosi perché ho utilizzato un anello di diametro 12cm (la bavarese sarà alta 3,5cm).
La decorazione è semplicissima: bastano pochi smarties colorati e un po’ di cioccolato bianco.
Per fare questo dolce bastano pochissimi ingredienti, pronti per preparare insieme la bavarese di fragole a forma di Cristallo d’Argento di Sailor Moon?
La ricetta della bavarese alle fragole a forma di Cristallo d’Argento di Sailor Moon
6 persone (diametro 12cm x 3,5cm di altezza)
70 minuti + 240 di riposo in freezer
Facile
Ingredienti
130 gr. di fragole lavate e pulite
30 gr. di zucchero
160 ml. di panna fresca da frigo
5 gr. di gelatina in fogli
25 ml. di acqua
smarties colorati
cioccolato bianco
Come fare LA BAVARESE ALLE FRAGOLE DI SAILOR MOON
- In una ciotola, versare i 25ml. di acqua fredda e mettere in ammollo i fogli di gelatina spezzettati.
- Lavare, pulire ed asciugare le fragole.
Tagliarle a pezzetti e metterle in un mixer insieme allo zucchero e frullarle. - Utilizzando un colino, filtrare la purea di fragole in modo da eliminare i semini,
- Prelevare una parte di purea di fragole e scaldarla per un paio di minuti (o sul fornello oppure utilizzando il microonde) e aggiungere la gelatina ammorbidita. Mescolare bene per farla sciogliere completamente.
- Unire la purea con gelatina alla restante purea. Mescolare bene e mettere a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che possa addensare.
- Trascorsa la mezz’ora, con le fruste elettriche, montare la panna.
- Aggiungere alla panna la purea addensata. Mescolare per incorporare bene.
- Versare il composto in un anello di diametro 12 cm e metterlo in freezer per almeno 4 ore, in modo che solidifichi.
- Trascorse le 4 ore, togliere la bavarese dal freezer. Aspettare qualche minuto e rimuoverla dall’anello per procedere con la decorazione.
- Sciogliere del cioccolato bianco e, con una sac à poche, procedere a disegnare il Cristallo d’Argento.
- Posizionare gli smarties colorati e servire.😍
I consigli di Dolce Salato in Forno
La bavarese alle fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni.