Auguri a Rintaro Okabe di Steins;Gate! Per lui non potevo che preparare un banana bread con sorpresa! Se siete fan della serie, non potete non ricordare le banane di Mayuri che, puntualmente, venivano trasformate in jelly banana dal microonde telefonico! 🤣 Così ho preparato questo banana bread dandogli una nota di verde con degli zuccherini colorati e, all’interno, ho riprodotto la sagoma delle banane utilizzando sempre il verde. Come ho fatto? Il procedimento è semplicissimo: basta solo un impasto, un po’ di colorante verde e un taglia biscotti a forma di banana per ottenere un effetto veramente wow!
Hai delle banane troppo mature in casa? Prepara questo super banana bread: morbido, umido, profumato e che sa tantissimo di banana! Io ho aggiunto delle noci pecan per dare croccantezza al banana bread, rendendolo ancora più goloso.
Il banana bread (letteralmente pane alla banana) è un dolce americano molto famoso. Facile e veloce, è adatto per merende o colazioni.
- Strumenti per decorare il banana bread di Rintaro Okabe
- La ricetta passo passo con foto del banana bread con sorpresa
- Conservazione
Steins;Gate: considerazioni
Se c’è qualcosa che adoro sono i viaggi nel tempo e i misteri, per cui non potevo non amare la serie di Steins;Gate.
Qualche settimana fa è uscito Steins;Gate 0, una sorta di midquel perché narra della linea temporare dove Rintaro ha fallito e non ha salvato Kurisu. Sicuramente più triste della “storia principale”, ma non poteva mancare nella mia collezione di manga. E poi il cofanetto di Steins;Gate 0 della Jpop Manga è bellissimo!
E a te è piaciuto Steins;Gate?
Strumenti per decorare il banana bread di Steins;Gate
Per fare questo banana bread ispirato a Steins;Gate ti servirà:
- una sac à poche o penna decora dolci
- uno stuzzicadenti
- tappetino trasparente in silicone
- zuccherini colorati verdi
- colorante alimentare verde in gel
- taglia biscotto a forma di banana
Scarica il modello di Rintaro Okabe
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme il banana bread di Rintaro Okabe?
La ricetta del banana bread con sorpresa di Steins;Gate
10 persone
10 minuti + 10 minuti decorazione
35 minuti
Facile
Ingredienti
280 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di zucchero di canna
3 banane (circa 400 gr.)
110 gr. di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di sale
65 gr. di noci pecan (opzionale)
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 banana
zuccherini colorati verdi
50 gr. di cioccolato bianco
10 gr. di cioccolato fondente
Come il banana bread con sorpresa di steins;GATE
- Lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente (basterà toglierlo dal frigorifero un’ora prima di iniziare a preparare la ricetta) con lo zucchero di canna.
- In una ciotola, sbatti le due uova e aggiungile al composto di burro e zucchero.
- Monta il composto con le fruste elettriche per un minuto.
- Schiaccia le banane mature con la forchetta fino a ridurle ad una purea.
- Aggiungi la purea di banana al composto.
- In una ciotola a parte metti la farina e aggiungi il sale e il bicarbonato.
- Aggiungi il composto liquido a quello secco e mescola per incorporare bene tutto.
- Togli 10 cucchiai colmi di impasto e versali in un’altra ciotola. Aggiungi il colorante verde in gel.
- Prendi una teglia 25x35cm, ungila con il burro e foderala con la carta forno.
Versaci l’impasto e stendilo bene.
Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 8-10 minuti. - Sforna l’impasto verde.
Con un taglia biscotti a forma di banana, ritaglia tante banane verdi da quest’impasto. - Tosta le noci pecan in forno per qualche minuto e tagliale grossolanamente.
- Aggiungile all’impasto del banana bread.
- Ungi uno stampo da plumcake con il burro e versa una parte di impasto.
Disponi al centro le banane. - Ricopri con il restante impasto.
- Taglia una banana a rondelle e disponila sul plumcake.
- Cospargi il plumcake con degli zuccherini verdi.
- Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.
Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. - Sforna il plumcake e lascialo raffreddare su una gratella per dolci.
- Nel frattempo stampa il modello di Rintaro Okabe e disponilo sotto un tappetino trasparente in silicone oppure un foglio di carta forno.
- Sciogli il cioccolato fondente e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, disegna Rintaro Okabe di Steins;Gate.
Metti la decorazione in frigorifero in modo che il cioccolato rapprenda. - Sciogli il cioccolato bianco. Con l’aiuto di una sac à poche o una penna decora dolci ricopri Rintaro Okabe di cioccolato bianco.
Metti in frigorifero a rapprendere.
Quando il cioccolato si sarà rappreso, stacca delicatamente la decorazione dal tappetino e disponila sul plumcake.
Servi. 😍
Conservazione del banana bread
Il banana bread di Rintaro Okabe si conserva fuori frigo per 1 giorno oppure in frigorifero per 2/3 giorni.
Hai preparato il banana bread di Steins;Gate?
Hai preparato il banana bread seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊