Analcolico al latte e rosa di Lady Oscar

Analcolico al latte e rose di Lady Oscar

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Trasforma Oscar François de Jarjayes in un analcolico a strati al latte e rosa con i colori della bandiera francese.

Visto che il titolo originale dell’opera è Versailles No Bara (ovvero Le Rose di Versailles), non potevo non utilizzare la rosa come ingrediente di questo drink. Lo sciroppo alle rose si può comprare o preparare facilmente in casa o con delle rose fresche non trattate (se le hai in giardino e non hai mai dato pesticidi, sono ottime, in caso dovresti chiedere al fiorista specificando l’uso alimentare) oppure con dei boccioli di rosa essiccati per alimenti che puoi trovare in erboristeria. In entrambi i casi, basta far bollire per pochi minuti le rose in acqua con lo zucchero ed è pronta!
Il drink è facile e veloce, ti va di provare a prepararlo insieme?

La ricetta è per 1 persona (1 bicchiere da 450ml).

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Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo mocktail ispirato a Lady Oscar di Riyoko Ikeda.

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La ricetta del drink al latte e rosa di Lady Oscar

Porzioni

1 persona (450ml)

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LO SCIROPPO ALLE ROSE
  • 2 gr. di boccioli di rosa essiccati ad uso alimentare

  • 100 ml. di acqua

  • 50 gr. di zucchero semolato

  • INGREDIENTI PER IL DRINK
  • 25 ml. di sciroppo di blue curaçao 

  • 100 ml. di latte

  • 90 ml. di acqua

  • 2 cucchiai di sciroppo alla rosa

  • 8 ml. di sciroppo granatina

  • ghiaccio

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • pasta sfoglia

  • zucchero semolato

  • 1 ciliegia candita

come fare IL DRINK ANALCOLICO DI LADY OSCAR

  • Disegna su un foglio di carta forno il fermaglio a forma di croce di Oscar (dev’essere grande circa 6 cm). Ritaglialo e utilizzalo come modello per intagliare la pasta sfoglia.
  • Bagna la sfoglia con un po’ di acqua e spolverizza con dello zucchero semolato.
  • Cuoci la sfoglia in forno preriscaldato a 190°C in modalità statica per circa 7/8 minuti.
    Sforna e lascia raffreddare.
  • Taglia a metà una ciliegia candita e spalma un po’ di miele o marmellata. Incolla la ciliegia al centro della croce.
    Infilza la croce su un bastoncino di metallo da cocktail.croce di pasta sfoglia
  • Prepara lo sciroppo alle rose
    In una casseruola versa i boccioli di rosa e l’acqua e lo zucchero. Porta a bollore e cuoci per 10 minuti a fiamma media. Spegni il fuoco, filtra l’acqua di rose e lascia raffreddare.acqua di rose essiccateacqua di rose
  • Versa nel bicchiere lo sciroppo di blue curaçao mescolato a 1 cucchiaio di sciroppo alla rosa e a 15 ml. di latte.Blue curacao latte
  • Unisci il ghiaccio.ghiaccio
  • In un altro bicchierino mescola al latte (puoi usarne anche uno vegetale) due cucchiai di sciroppo di rosa. Versa lentamente nel bicchiere aiutandoti con il dorso di un cucchiaio, in modo che i due liquidi non si mescolino.latte e sciroppo alla rosa
  • In un altro bicchierino versa lo sciroppo di granatina e l’acqua.
  • Versa lentamente nel bicchiere aiutandoti con il dorso di un cucchiaio in modo che i tre liquidi non si mescolino.analcolico rosso, bianco e blue a strati
  • Decora il drink con la croce di Oscar e servi. 😍

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