7 marzo, auguri a Sana Kurata (Rossana) protagonista di Kodomo No Omocha. Per lei ho preparato una crostata alla marmellata senza lievito decorata con un biscottone con la sua immagine!
Che ne dici, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 1 crostata di diametro 20cm.
Il mio compleanno… quand’è? Mammina mi ha trovato il 7 e il dottore ha detto che probabilmente ero nata quello stesso giorno per questo sono stata chiamata Sana. Se non fosse la data giusta e io fossi nata, mettiamo il caso, il sei marzo, dovrei cambiare il nome in “Sam Kurata”.
Sana Kurata
Strumenti per decorare la crostata di Rossana
AVVISO: Faccio parte di un programma affiliazione di Amazon, per cui i link sono sponsorizzati.
Non ho inserito e non voglio inserire alcun banner pubblicitario su questo sito perché voglio mantenerlo libero, per cui questi link sono l’unico modo che ho per sostenerlo.
Se trovi utili i miei contenuti e vuoi acquistare i miei stessi strumenti, puoi utilizzare questi link.
Grazie mille!
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa crostata ispirata al manga Kodomo No Omocha di Miho Obana.
- stampo per crostata microforato removibile da 20cm
- bisturi alimentare
- foglio in acetato
- matterello regolabile
- pennelli per alimenti
- pennello in silicone
- pennarelli alimentari
Stampa il modello di Sana Kurata da ricalcare
Ricetta della crostata alla marmellata dipinta con Sana di Kodocha
6 persone
240 minuti
30 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA FROLLA SENZA LIEVITO
1 uovo
112 gr. di burro
112 gr. di zucchero
1 gr. di sale
285 gr. di farina 00
scorza di mezzo limone grattugiata
500 gr. di marmellata o confettura
cacao amaro in polvere
colorante alimentare giallo, marrone, rosso, nero e rosa
pennarello alimentare nero
Come fare la crostata alla marmellata di sana kurata (rossana)
- Versa nell’impastatrice dotata di gancio a foglia il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Lavora per qualche minuto.
- Aggiungi l’uovo e fallo incorporare bene al composto.
- Aggiungi la farina e lavora quel tanto che serve per amalgamare bene tutto.
- Forma un panetto di frolla e avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti. Metti in frigorifero a riposare per una notte.
- Stampa il modello di Sana e ricalcane le parti su un foglio di acetato. Ritaglia tutto secondo le istruzioni del modello.
- Con il matterello regolabile, stendi metà della frolla di uno spessore di circa 2mm e ritaglia la base.
- Posiziona lo stencil per le parti nere sulla frolla. Con un pennello intinto nell’acqua bagna le parti scoperte e poi spolverizza con del cacao amaro in polvere. Rimuovi la maschera.
- Ritaglia tutti i pezzi di frolla come le istruzioni del modello e posizionali sulla base.
- Procedi a colorare il biscotto e a disegnarne i particolari (come occhi, ciglia, sopracciglia e contorni) utilizzando i coloranti alimentari e i pennelli per alimenti.
- Infine, con dei pezzettini di frolla, crea i dettagli degli occhi.
- Cuoci il biscottone di Sana in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 20-25 minuti. Trascorsi 5 minuti dalla cottura, copri il biscotto con un foglio di alluminio in modo che non annerisca e continua la cottura.
Sforna e lascia raffreddare prima di rimuoverlo dalla teglia. - Sciogli il burro e spennellalo sulla tortiera microforata da 20 cm di diametro.
Stendi la frolla di uno spessore di 4mm e bucherellane il fondo con i rebbi di una forchetta. - Versa 500 gr. di marmellata.
- Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica per circa 30-35 minuti.
Sforna e lascia intiepidire prima di rimuovere dallo stampo per evitare che si rompa. - Rimuovi la crostata dallo stampo e disponi il biscotto sopra. Servi. 😍
Conservazione
La crostata alla marmellata di Sana si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.
Sei un fan di Kodomo No Omocha?
Se sei un fan di Rossana, potresti preparare anche…
Hai preparato la crostata decorata di Sana di Kodocha?
Hai preparato la crostata senza lievito seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊