Cake pops cioccolato e arancia sfere del drago di Dragon Ball

Cake pops cioccolato e arancia di Dragon Ball

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Se avessi le 7 sfere del drago che desiderio esprimeresti a Shenron? Intanto che pensi alla risposta, ti offro questi deliziosi cake pops a forma di sfere del drago (non saranno quelle vere, ma sono buonissime)! 😋

I cake pops cioccolato e arancia sono palline formate con briciole di torta al cioccolato aromatizzata all’arancia (che puoi, per comodità, preparare anche qualche giorno prima) amalgamate con della marmellata di arancia e immerse nel cioccolato bianco colorato. Queste sfere del drago tutte da mangiare sono facili e veloci da preparare (e sono carinissime).
Che ne dici, ti va di prepararle insieme?

La ricetta è per 7/8 cake pops.

Dragon Ball Cake Pops al cioccolato e arancia

Strumenti per decorare i cake pops di Dragon Ball

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Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questi cake pops ispirata al manga Dragon Ball di Akira Toriyama.

Ricetta dei cake pops a forma di sfere del drago di Dragon Ball

Porzioni

8 cake pops

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
  • 1 uovo

  • 65 gr. di cioccolato fondente

  • 82 gr. di burro

  • 82 gr. di farina 00

  • 10 gr. di cacao amaro in polvere

  • 5 gr. di lievito in polvere per dolci

  • 32 gr. di zucchero semolato

  • 32 gr. di zucchero di canna

  • 20 ml. di latte intero

  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata

  • 2 cucchiai e mezzo di marmellata di arance

  • 120 gr. di cioccolato bianco o candy melts arancioni

  • colorante alimentare liposolubile arancione (non serve se si utilizzano le candy melts arancioni)

  • stelline di zucchero rosse

Come fare i cake pops di dragon ball

  • Prepariamo la torta al cioccolato.
    Trita il cioccolato fondente e mettilo in una casseruola posta a bagnomaria.fondi cioccolato fondente
  • Quando il cioccolato inizierà a fondersi, aggiungi il burro spezzettato e amalgama tutto.aggiungi burro
  • Quando sia burro che cioccolato saranno ben sciolti ed amalgamati, rimuovi la casseruola da bagnomaria e lascia intiepidire.
  • In una ciotola sbatti le uova con i due zuccheri utilizzando le fruste elettriche.monta uova e zucchero
  • Quando il composto sarà bianco e spumoso, versa a filo il cioccolato con il burro intiepidito, continuando a montare.unisci cioccolato fuso
  • Unisci il latte a filo.unisci latte
  • Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciati.setaccia farina, cacao e lievito
  • Unisci la scorza di arancia grattugiata.
  • Imburra uno stampo da 18 cm di diametro e cospargilo con del cacao amaro il polvere. Versa il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 25-30 minuti.
    Fai la prova stecchino prima di sfornare.torta cioccolato
  • Sforna la torta al cioccolato e lascia raffreddare su una gratella per dolci.
  • Una volta che la torta sarà fredda, tagliane una porzione da 150 gr. e riducila in briciole.sbriciola torta
  • Aggiungi 2 cucchiai e mezzo di marmellata di arancia e impasta.aggiungi marmellata arancia
  • Crea delle palline da 25-30 gr. ciascuna e riponile in frigorifero per un paio di ore. Devono essere ben fredde prima di essere glassate, altrimenti si romperanno.cake pops al cioccolato
  • Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, fondi il cioccolato bianco a bagnomaria e coloralo con il colorante liposolubile arancione (oppure utilizza i candy melts arancioni).
  • Intingi il bastoncino per cake pops nel cioccolato e poi infilzalo nella pallina per circa 3/4.
    Prendi una pallina alla volta, lasciando le altre in frigorifero!intingi bastoncino cake pops
  • Immergi la pallina nel cioccolato, assicurandoti che la glassa ricopra la base.
    Fai oscillare il cake pop delicatamente per rimuovere il cioccolato in eccesso e infilzala su un blocco di polistirolo (o una scatola di cartone) ricoperta di pellicola trasparente affinché asciughi (ci vorrà circa un’ora).immergi cake pops nel cioccolato
  • Una volta che le palline saranno asciutte, utilizza un po’ di cioccolato colorato o candy melts per posizionare con le pinze alimentari le stelline di zucchero. Servi. 😍posiziona stelline

Conservazione

I cake pops si conservano in frigorifero per 2/3 giorni.

Hai preparato i cake pops?

Hai preparato la torta al cioccolato seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Cake pop a forma di sfera del drago di Dragon Ball

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