Torta mimosa alle fragole e cioccolato ruby Sailor Moon

Torta mimosa Sailor Moon fragole fresche e cioccolato ruby

Per la Festa della Donna ho preparato una torta mimosa alle fragole fresche e KitKat al cioccolato ruby.
Per preparare questa torta mimosa ho utilizzato uno stampo apribile di diametro 16 (circa 4 persone).
La torta mimosa è composta da un pan di spagna aromatizzato alla vaniglia, bagna al limone e crema chantilly a cui io ho aggiunto le fragole fresche e il KitKat al cioccolato ruby spezzettato. Voi avete provato questo nuovo tipo di KitKat? Io, non appena l’ho visto al supermercato, non ho saputo resistere!

Torta mimosa Sailor Moon fragole fresche e cioccolato ruby

Ho deciso dare a questa torta mimosa una forma a mezza luna tagliando il pan di spagna e poi ho disegnato una Sailor Moon con il cioccolato ruby. Trovo che Sailor Moon sia perfetta come simbolo della Festa della Donna, infatti è stato il primo cartone animato dove le donne erano delle maghette e guerriere fortissime e penso che abbia rivoluzionato un po’ tutto! Voi cosa ne pensate?

Accendiamo il forno e prepariamo insieme la torta mimosa alle fragole e cioccolato ruby a forma di mezza luna.

La ricetta della torta mimosa alle fragole e cioccolato ruby di Sailor Moon

Porzioni

4

Tempo di preparazione

120 minuti

Tempo di cottura del pan di spagna

20 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti torta mimosa Sailor Moon

Ingredienti

  • PAN DI SPAGNA PER UNA TORTIERA DI DIAMETRO 16

  • 2 uova

  • 52 gr. di zucchero

  • 60 gr. di farina 00

  • qualche goccia di aroma di vaniglia oppure la scorza grattugiata di mezzo limone

  • BAGNA ANALCOLICA AL LIMONE
  • 50 ml. di acqua

  • 25 gr. di zucchero

  • scorza di limone

  • CREMA CHANTILLY (CIRCA 140 GR. )
  • 1 tuorlo

  • 116 ml. di latte

  • 58 gr. di zucchero

  • 10 gr. di maizena

  • scorza di limone

  • 90 gr. di panna

  • 10 gr. di zucchero a velo

  • DECORAZIONE
  • Fragole fresche

  • 1 Kit Kat al cioccolato ruby

  • Cioccolato ruby

Come fare LA TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO RUBY DI SAILOR MOON

  • Fondere del cioccolato ruby a bagnomaria. Con l’aiuto di una siringa, disegnare la sagoma di Sailor Moon. Mettere la sagoma in frigo per un paio di ore.
  • Procediamo a realizzare il pan di spagna. Lavorare con le fruste elettriche le 2 uova con i 50 gr. di zucchero e l’aroma di vaniglia (oppure la scorza di limone) per almeno 10 minuti.
  • Incorporare la farina setacciata prestando attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in una tortiera apribile di diametro 16 imburrata. Siccome la mia tortiera era un po’ bassa, ho provveduto a “rialzarla” con un po’ di carta forno.
  • Cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare prima di procedere al taglio oppure vi si romperà.
  • Procediamo a realizzare la bagna analcolica al limone.
    In un pentolino versare i 50 ml. di acqua con i 25 gr. di zucchero e la scorza di limone.
  • Porre sul fuoco e continuare a mescolare finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto spegnere il fuoco.
    Generalmente la bagna io la preparo la sera prima, così si aromatizza maggiormente.
  • Procediamo a realizzare la crema chantilly.
    In un pentolino mettere a scaldare il latte con la scorza di limone senza portarlo ad ebollizione.
  • In una ciotola, sbattere il tuorlo con lo zucchero ed aggiungere la maizena.
  • Stemperare con un po’ di latte caldo e poi versare il composto dentro al pentolino sul fuoco.
  • Mescolare la crema finché non si addensa.
  • Lasciar raffreddare la crema.
  • Montare la panna versando poco alla volta lo zucchero a velo.
  • Incorporare la panna montata alla crema pasticcera solo quando quest’ultima sarà completamente fredda.
  • Rimuovere la parte superiore del pan di spagna e tagliarlo in tre parti.
  • Con l’aiuto di una sagoma creata con la carta forno, tagliare i tre pezzi di pan di spagna a forma di mezza luna.
  • Bagnare il primo strato di pan di spagna.
  • Cospargere il primo strato di pan di spagna di crema chantilly e di Kit kat al cioccolato ruby spezzettato.
  • Posizioniamo in secondo strato di pan di spagna sul primo e bagnarlo.
  • Cospargere il secondo strato di pan di spagna con crema chantilly e fragole fresche tagliate a cubetti.
  • Posizionare il terzo strato di pan di spagna sul secondo e bagnarlo.
  • Cospargere il terzo strato di pan di spagna di crema chantilly e di Kit kat al cioccolato ruby spezzettato.
  • Tagliare i residui di pan di spagna a listarelle e poi a cubetti.
  • Ricopriamo la torta con i cubetti di pan di spagna.
  • Porre la torta mimosa alle fragole e cioccolato ruby di Sailor Moon in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Torta mimosa Sailor Moon fragole fresche e cioccolato ruby

I consigli di Dolce Salato in Forno

La torta mimosa alle fragole fresche e cioccolato ruby di Sailor Moon si conserva in frigorifero per un paio di giorni.


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