Per la Festa della Donna ho preparato una torta mimosa alle fragole fresche e KitKat al cioccolato ruby.
Per preparare questa torta mimosa ho utilizzato uno stampo apribile di diametro 16 (circa 4 persone).
La torta mimosa è composta da un pan di spagna aromatizzato alla vaniglia, bagna al limone e crema chantilly a cui io ho aggiunto le fragole fresche e il KitKat al cioccolato ruby spezzettato. Voi avete provato questo nuovo tipo di KitKat? Io, non appena l’ho visto al supermercato, non ho saputo resistere!
Ho deciso dare a questa torta mimosa una forma a mezza luna tagliando il pan di spagna e poi ho disegnato una Sailor Moon con il cioccolato ruby. Trovo che Sailor Moon sia perfetta come simbolo della Festa della Donna, infatti è stato il primo cartone animato dove le donne erano delle maghette e guerriere fortissime e penso che abbia rivoluzionato un po’ tutto! Voi cosa ne pensate?
Accendiamo il forno e prepariamo insieme la torta mimosa alle fragole e cioccolato ruby a forma di mezza luna.
La ricetta della torta mimosa alle fragole e cioccolato ruby di Sailor Moon
4
120 minuti
20 minuti
Media
Ingredienti
- PAN DI SPAGNA PER UNA TORTIERA DI DIAMETRO 16
2 uova52 gr. di zucchero
60 gr. di farina 00
qualche goccia di aroma di vaniglia oppure la scorza grattugiata di mezzo limone
- BAGNA ANALCOLICA AL LIMONE
50 ml. di acqua
25 gr. di zucchero
scorza di limone
- CREMA CHANTILLY (CIRCA 140 GR. )
1 tuorlo
116 ml. di latte
58 gr. di zucchero
10 gr. di maizena
scorza di limone
90 gr. di panna
10 gr. di zucchero a velo
- DECORAZIONE
Fragole fresche
1 Kit Kat al cioccolato ruby
Cioccolato ruby
Come fare LA TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO RUBY DI SAILOR MOON
- Fondere del cioccolato ruby a bagnomaria. Con l’aiuto di una siringa, disegnare la sagoma di Sailor Moon. Mettere la sagoma in frigo per un paio di ore.
- Procediamo a realizzare il pan di spagna. Lavorare con le fruste elettriche le 2 uova con i 50 gr. di zucchero e l’aroma di vaniglia (oppure la scorza di limone) per almeno 10 minuti.
- Incorporare la farina setacciata prestando attenzione a non smontare il composto.
- Versare il composto in una tortiera apribile di diametro 16 imburrata. Siccome la mia tortiera era un po’ bassa, ho provveduto a “rialzarla” con un po’ di carta forno.
- Cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di procedere al taglio oppure vi si romperà.
- Procediamo a realizzare la bagna analcolica al limone.
In un pentolino versare i 50 ml. di acqua con i 25 gr. di zucchero e la scorza di limone. - Porre sul fuoco e continuare a mescolare finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto spegnere il fuoco.
Generalmente la bagna io la preparo la sera prima, così si aromatizza maggiormente. - Procediamo a realizzare la crema chantilly.
In un pentolino mettere a scaldare il latte con la scorza di limone senza portarlo ad ebollizione. - In una ciotola, sbattere il tuorlo con lo zucchero ed aggiungere la maizena.
- Stemperare con un po’ di latte caldo e poi versare il composto dentro al pentolino sul fuoco.
- Mescolare la crema finché non si addensa.
- Lasciar raffreddare la crema.
- Montare la panna versando poco alla volta lo zucchero a velo.
- Incorporare la panna montata alla crema pasticcera solo quando quest’ultima sarà completamente fredda.
- Rimuovere la parte superiore del pan di spagna e tagliarlo in tre parti.
- Con l’aiuto di una sagoma creata con la carta forno, tagliare i tre pezzi di pan di spagna a forma di mezza luna.
- Bagnare il primo strato di pan di spagna.
- Cospargere il primo strato di pan di spagna di crema chantilly e di Kit kat al cioccolato ruby spezzettato.
- Posizioniamo in secondo strato di pan di spagna sul primo e bagnarlo.
- Cospargere il secondo strato di pan di spagna con crema chantilly e fragole fresche tagliate a cubetti.
- Posizionare il terzo strato di pan di spagna sul secondo e bagnarlo.
- Cospargere il terzo strato di pan di spagna di crema chantilly e di Kit kat al cioccolato ruby spezzettato.
- Tagliare i residui di pan di spagna a listarelle e poi a cubetti.
- Ricopriamo la torta con i cubetti di pan di spagna.
- Porre la torta mimosa alle fragole e cioccolato ruby di Sailor Moon in frigo per almeno un’ora prima di servire.
I consigli di Dolce Salato in Forno
La torta mimosa alle fragole fresche e cioccolato ruby di Sailor Moon si conserva in frigorifero per un paio di giorni.