17 aprile auguri a Rei Hino alias Sailor Mars, la bella guerriera che governa il fuoco! Per lei ho preparato un grande classico della pasticceria: la crostata con crema pasticcera e fragole fresche.
La crostata di fragole è un dolce composto da un guscio di frolla riempito da una crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e limone, guarnita con fragole fresche e panna montata. È un dolce facile da realizzare ed è ideale come torta di compleanno o dessert.
Per la frolla ho deciso di prepararla con solo gli albumi in modo da non avere “avanzi” visto che i tuorli vanno utilizzati nella crema pasticcera.
Le dosi per questa ricetta sono per una crostata da 20cm di diametro.
- Chi è Rei Hino
- Strumenti per decorare la crostata di fragole e crema pasticcera di Rei Hino
- Vai alla ricetta passo passo con foto della crostata con crema pasticcera e fragole di Sailor Mars
- Conservazione
Rei Hino: chi è
Rei Hino (レイ 火野), in Italia Rea, è l’incarnazione di Sailor Mars (セ ー ラ ー マ ー ズ) ed è una bellissima ragazza dai capelli lunghi neri e dagli occhi azzurro/viola. Figlia unica di Risa e Takashi Hino, un famoso politico, perse la madre quand’era ancora piccola e ancora disprezza il padre poiché non le è stato accanto quand’era malata. Per questo motivo, Rei si è trasferita nel santuario Hikawa insieme al nonno, dove lavora come sacerdotessa sviluppando così i suoi poteri psichici.
Come amici ha due corvi di nome Phobos e Deimos.
Diversamente dalle altre sailor, frequenta la scuola privata TA, con un’uniforme scolastica davvero molto elegante.
Lo sapevi che il suo nome è un gioco di parole e significa “Fuoco di Rei”?
Non ho mai capito la scelta dell’anime di rendere il personaggio di Rei così diverso dal manga. Onestamente nel cartone animato la trovavo un pochino insopportabile: sempre in competizione con Usagi, non mancava mai di litigare con lei sottolineando i difetti della ragazza e rendersi antipatica (sì, ok, poi le voleva bene, come si vede alla fine della prima serie, però…). Come se questo non bastasse, ha anche una relazione con Mamoru (proprio lei che odia gli uomini!). Alla fine mi è anche dispiaciuto, poverina, perché le piaceva davvero e ne è uscita ferita quando ha dovuto farsi da parte perché lui era l’incarnazione di Endymion, il ragazzo di Usagi (e anche questa, mah!).
Nel manga, invece, sarà un po’ schiva, fredda ed altezzosa, ma la trovo davvero fantastica: una ragazza forte e in gamba che non ha bisogno di nessuno!
Tu cosa pensi di Rei? Se è la tua preferita ti andrebbe di scrivermi perché nei commenti qui sotto?
Strumenti per decorare la crostata di fragole e crema pasticcera di Rei Hino
Per fare questa crostata di fragole e crema pasticcera ispirata a Rei Hino di Naoko Takeuchi ti servirà:
- uno stampo per crostate di diametro 20cm
- una sac à poche
- una penna decora dolci
- uno stuzzicadenti
- una frusta
- un tappetino in silicone trasparente
- tagliabiscotti a forma di stella
- mattarello con spessore regolabile
- fagioli di ceramica
- 1 cannuccia
- 1 spiedino
Scarica il modello di Sailor Mars
Pronto/a a preparare insieme la crostata con crema pasticcera e fragole di Rei Hino?
La ricetta della crostata con crema pasticcera e fragole di Sailor Mars
6 persone 20cm diametro
30 minuti
25 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA FROLLA AGLI ALBUMI
200 gr. di farina
80 gr. di zucchero a velo
24 gr. di albume
una puntina di cucchiaino di lievito per dolci
scorza di limone
1/2 bacca di vaniglia
- INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
250 ml. di latte intero
40 gr. di tuorli
87 gr. di zucchero semolato
15 gr. di amido di mais (maizena)
11 gr. di farina 00
scorza di limone
1/2 bacca di vaniglia
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
panna
fragole
coloranti alimentari liposolubili
cioccolato fondente
cioccolato bianco
Come fare LA CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE FRESCHE DI SAILOR MARS
- Prepara la decorazione di cioccolato.
Stampa il modello di Sailor Mars e posizionalo sotto ad un tappetino in silicone trasparente o un foglio di carta forno. - Sciogli il cioccolato fondente e riempi una sac à poche o una penna decora dolci.
Ricalca i bordi del disegno e i capelli dei protagonisti.
Metti in frigorifero a rassodare per circa 20 minuti. - Sciogli il cioccolato bianco e riempi una sac à poche o una penna decora dolci. Procedi a colorare il disegno con i coloranti liposolubili per cioccolato.
Metti in frigorifero a rassodare per circa 20 minuti. - Sciogli del cioccolato bianco e crea uno strato per dare spessore alla decorazione.
Taglia a metà una cannuccia e posizionala come in foto, servirà per tenere in piedi la decorazione.
Metti in frigorifero sino all’utilizzo. - Prepara la frolla agli albumi.
In una ciotola metti il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero. Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso. - Aggiungi la scorza di limone e mezza bacca di vaniglia.
- Aggiungi gli albumi e impasta.
- Aggiungi la farina e una puntina di lievito.
- Impasta sino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorsi i 30 minuti stendi l’impasto con un matterello di uno spessore di circa 2/3 mm.
- Prendi uno stampo per crostate da 20 cm di diametro (meglio se con fondo amovibile) e, a meno che non sia microforato, imburralo.
Fodera lo stampo con la pasta frolla e bucherellalo con i rebbi di una forchetta.
Mettilo in frigo a riposare per circa 30 minuti. - Togli lo stampo dal frigo. Prepara un disco di carta forno, adagialo sul guscio e versaci dentro i fagioli di ceramica (se non li hai, puoi usare del riso o i fagioli secchi veri).
- Cuoci il guscio di frolla in forno preriscaldato a 175°C per 20 minuti, dopodiché sforna, rimuovi il foglio di carta forno con i fagioli e rimetti in forno per altri 5 minuti.
Sforna, attendi qualche minuto e rimuovi il guscio dallo stampo. - Con i residui della frolla e un tagliabiscotti a forma di stella, crea dei biscotti a forma di stelline per decorare la torta (come gli orecchini di Mars!).
Cuocili in forno a 175°C per circa una decina di minuti, dipende dalla grandezza del biscotto. - Prepara la crema pasticcera alla vaniglia e limone.
In un pentolino metti a bollire il latte con un po’ di buccia di limone, la vaniglia e la metà dello zucchero. - In una ciotola, mescola tuorli, il restante zucchero, l’amido e la farina.
- Quando il latte sarà arrivato al bollore, versane parte sul composto di tuorli continuando a mescolare.
- Riversa poi tutto nuovamente sul pentolino e rimetti sul fuoco. Continua a mescolare per evitare che la crema si attacchi e bruci.
- Cuoci finché la crema non risulterà bella densa, dopodiché versa in una ciotola e ricoprila con la pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina. Metti in frigorifero per 15 minuti per far abbassare la temperatura
- Con una sac à poche o con un cucchiaio farcisci il guscio della crostata con la crema e disponi le fragole, lasciando un bordo di 5 cm.
- Monta la panna e riempi una sac à poche e decora il bordo della crostata.
- Taglia a metà uno spiedino di bambù e fallo passare nelle cannucce.
Posiziona la decorazione di Sailor Mars sulla crostata e servi. 😍
Conservazione
La crostata di fragole e crema pasticcera si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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