Il 10 aprile è il compleanno di Ginta Suo di Piccoli Problemi di Cuore (in originale Marmalade Boy). Per il suo compleanno l’ho ritratto in un biscotto tegola al burro insieme alla sua Arimi Suzuki💕 appoggiato su una galette alle arance.
A me Ginta e Arimi piacciono da matti: uno innamorato di Miki, mentre l’altra di Yu, si mettono insieme per farli ingelosire e poi finiscono per diventare una coppia sul serio! Bellissimo 😍
Esteticamente Ginta mi è sempre piaciuto più di Yu, ma caratterialmente lo trovo molto impulsivo… Nei panni di Miki chi avresti scelto?!
La galette alle arance è un dolce facile e veloce: simile alla crostata è formato da una pasta brisé al burro, è farcito con una marmellata di arance e fette di arancia non trattata, in modo da poterne mangiare anche la buccia. Ovviamente per farlo non necessita di stampo, e io l’ho fatta a forma di cuore!
Le dosi per questa ricetta sono per una galette alle arance 30x25cm circa.
- Chi è Ginta Suo
- Chi è Arimi Suzuki
- Strumenti per decorare la galette alle arance di Ginta e Arimi di Piccoli Problemi di Cuore
- Vai alla ricetta passo passo con foto della galette alle arance di Arimi e Ginta di Marmalade Boy
- Conservazione
Ginta Suo: chi è
Ginta Suo (須王 銀太), in Italia Ghinta, è un ragazzo estroverso, impulsivo e molto dolce. Membro della squadra maschile di tennis della Toryo, è amico di Miki Koishikawa sin dalle medie. Innamorato cotto della ragazza, finisce col respingerla per un malinteso e per questo finisce con il soffrirne. Con il tempo i due ragazzi tornano amici e finisce con il dichiararsi quando Yu Matsura si avvicina alla sua Miki. Per farla ingelosire e spingerla a scegliere lui, si mette per finta con Arimi Suzuki, finendo poi con l’innamorarsi di lei.
Arimi Suzuki: chi è
Arimi Suzuki (鈴木 亜梨実) è una ragazza molto carina, raffinata con un caratterino tutto pepe. Nonostante sia stata scaricata da Yu poiché lui non è mai stato particolarmente attratto da lei, Arimi non riesce a farsene una ragione e cerca di mettere i bastoni tra le ruote tra lui e Miki. Membro del club di atletica del liceo Sakaki, è una velocista. È lei a proporre a Ginta di mettersi insieme per finta, ma poi viene conquistata dalla dolcezza del ragazzo.
Strumenti per decorare la galette alle arance di Ginta e Arimi di Piccoli Problemi di Cuore
Per fare questa galette alle arance ispirata a Piccoli Problemi di Cuore di Wataru Yoshizumi ti servirà:
- una sac à poche o una penna decora dolci
- un coltello o bisturi alimentare
- matterello con spessore regolabile
Scarica il modello di Ginta e Arimi da ricalcare
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la galette alle arance di Ginta e Arimi?
La ricetta della galette alle arance di Ginta e Arimi di Marmalade Boy
30x25cm 6 persone
30 minuti
40 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER I BISCOTTI
200 gr. di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
80 gr. di burro
90 ml. di acqua fredda
un pizzico di sale
230 gr. di marmellata di arance
1 arancia grande non trattata
- INGREDIENTI PER IL BISCOTTO TEGOLA AL BURRO
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero a velo
50 gr. di albumi
60 gr. di farina 00
10 gr. di farina di mandorle
coloranti alimentari in gel
cacao amaro in polvere
Come fare LA GALETTE ALL'ARANCIA DI PICCOLI PROBLEMI DI CUORE
- Prepara il biscotto tegola al burro.
Lavora il burro ammorbidito e aggiungi lo zucchero a velo setacciato. - Aggiungi gli albumi.
- Aggiungi la farina 00 e quella di mandorle.
- Dividi l’impasto e coloralo. Usa il cacao amaro in polvere per il nero, poi come colori serviranno: azzurrino, blu, rosa pelle, rosso, verde, marrone.
- Stampa il modello di Ginta e Arimi e posizionalo sotto un foglio di carta forno o un tappetino in silicone trasparente da forno.
Con una sac à poche o penna decora dolci inizia a disegnare i contorni neri.
Metti in frigorifero per circa 15 minuti a rapprendere. - Togli dal frigo e colora il disegno.
Rimetti in frigorifero per altri 15 minuti. - Cuoci il biscotto tegola al burro di Ginta e Arimi in forno preriscaldato a 160°C per circa 8 minuti.
Attenzione a non cuocerlo troppo, non deve scurire. - Prepara la pasta brisé.
In una ciotola metti la farina, zucchero e burro freddo tagliato a pezzetti. - Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso, dopodiché aggiungi l’acqua fredda da frigo.
- Impasta fino a formare un composto compatto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Con un matterello stendi la pasta brisé di uno spessore di circa 2/3 mm. Con il coltello o bisturi alimentare dai la forma di un cuore.
- Spalma sulla pasta brisé la marmellata di arance, lasciando un paio di centimetri per il bordo.
- Taglia l’arancia a fettina di circa 3mm e posizionale sulla brisé.
Chiudi il bordo. - Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti. La teglia deve essere posizionata nella parte centrale del forno. Trascorsi i 30 minuti sposta la teglia sulla parte bassa e cuoci per altri 5-10 minuti.
- Sforna, lascia raffreddare, posiziona il biscotto tegola al burro e servi. 😍
Conservazione
La galette alle arance si conserva in una campana per dolci per 2/3 giorni..
Sei un fan di Marmalade Boy?
Potresti preparare anche la crostata al cioccolato, arance e cannella di Miki e Yu oppure la torta al cioccolato arance e nocciole di Miki Koishikawa.
Hai preparato la galette di Marmalade Boy?
Hai preparato la galette di Ginta e Arimi seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊