Per Usagi e Mamoru, la coppia vincitrice del contest di San Valentino nonché protagonisti della serie Sailor Moon, ho realizzato un dolce al cioccolato, come da tradizione, ma elegante: la torta mousse ai tre cioccolati di Ernst Knam. Sopra ho adagiato la coppia, riprodotta in cioccolato, in una romanticissima immagine di Naoko Takeuchi mentre si incontra sulla luna.
Credo che la coppia Usagi e Mamoru rappresentino un San Valentino dolce e romantico❤ Ai tempi sono stati un po’ una rivoluzione: per la prima volta una principessa salvava (più e più volte) un principe 😂 Però devo dire che anche lui ha salvato lei nei momenti di difficoltà sia come Tuxedo Kamen che come principe Endymion sostenendola nelle varie battaglie! Alla fine sono una coppia bilanciata, un amore dove l’uno sostiene l’altro, e non è forse meraviglioso?! 😍
La mousse ai tre cioccolati è un dolce composto da una base marquise al cacao e tre strati di mousse di tre tipi di cioccolato diversi: bianco, al latte e fondente, insomma un inno al cioccolato, il che lo rende adatto come dolce per San Valentino.
La torta mousse ai tre cioccolati è senza glutine.
Le dosi per questa ricetta sono per una mousse ai tre cioccolati per 6/8 persone.
- Strumenti per decorare la mousse ai tre cioccolati di Usagi e Mamoru
- La ricetta passo passo con foto della mousse ai tre cioccolati di Sailor Moon
- Conservazione della torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion
Strumenti per decorare la mousse ai tre cioccolati di Usagi e Mamoru
Per fare questa torta mousse ai tre cioccolati ispirata a Sailor Moon di Naoko Takeuchi ti servirà:
- penna decora dolci
- tappetino in silicone per forno
- uno stampo a forma di luna (io ho usato il Moonlight Sonata della Silikomart delle dimensioni 23x17x53, circa 1000ml di volume: non costa molto ed è bellissimo 😍)
- frusta a mano
- un termometro da cucina
Stampa il modello di Endymion e Serenity da ricalcare
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion?
La ricetta della mousse ai tre cioccolati di Sailor Moon
6/8 persone – 23x17x53 diametro
60 minuti
10 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA MARQUISE AL CIOCCOLATO
18 gr. di tuorli
38 gr. di albumi
54 gr. di zucchero a velo
15 gr. di cacao amaro in polvere
5 gr. di fecola di patate
- INGREDIENTI PER LA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI
215 ml. di panna
166 ml. di latte intero
17 gr. di zucchero semolato
34 gr. di tuorli (circa 2)
33 gr. di cioccolato fondente
33 gr. di cioccolato bianco
33 gr. di cioccolato al latte
6,5 gr. di gelatina in fogli
1 bacello di vaniglia
colorante liposolubile giallo
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato bianco
cioccolato fondente
coloranti alimentari in gel liposolubili
Come fare LA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI DI ENDYMION E SERENITY DI SAILOR MOON
- Come prima cosa prepara la decorazione.
Stampa il modello di Serenity ed Endymion. Fondi il cioccolato fondente e con una penna decora dolci e uno stuzzicadenti ricalca i contorni. Metti poi in frigorifero per una mezz’ora a rapprendere. - Fondi il cioccolato bianco e coloralo con i coloranti alimentari liposolubili. Ti servirà il rosso, il rosa e il giallo. Colora il disegno e poi rimetti in frigorifero per un’altra mezz’ora.
- Come ultimo passaggio, fondi del cioccolato bianco e versane sopra al disegno per creare uno spessore. Rimetti in frigo fino all’utilizzo.
- Prepara la base del dolce, la marquise al cacao.
Con le fruste elettriche, monta a neve gli albumi aggiungendo a pioggia 36 gr. di zucchero a velo. Monta finché non otterrai una meringa spumosa e gonfia. - A parte, monta i tuorli con il restante zucchero a velo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorpora i tuorli agli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare le uova.
- Aggiungi il cacao e la fecola di patate setacciata.
- Versa il composto nello stampo a luna (io ho usato il Moonlight Sonata della Silikomart) e cuoci in forno a 200°C in modalità statica per circa 9-10 minuti.
- Lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo.
Non preoccuparti se ti si rompe un po’. - Prepara la crema che ti servirà come base.
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. - Metti il latte in un pentolino insieme al bacello di vaniglia inciso e accendi il fuoco. Non appena sfiorerà il bollore, spegni.
- In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero.
- Unisci il latte caldo e rimetti tutto nel pentolino e riaccendi il fuoco.
- Continuando a mescolare, porta il composto ad una temperatura di 80°C, dopodiché spegni il fuoco e aggiungi la gelatina strizzata. Mescola bene.
- Pesa e dividi la crema in tre ciotole.
Sciogli i tre cioccolati nel microonde o a bagnomaria e incorpora i cioccolati fusi ognuno in una ciotola diversa.
Lascia raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 25°C. - Con le fruste elettriche semi-monta la panna.
- Dividi la panna in 3 porzioni e uniscila nelle tre ciotole per ottenere le tre mousse ai cioccolati.
- Aggiungi alla mousse al cioccolato bianco un po’ di colorante alimentare liposolubile giallo, in modo da ottenere un bel giallo luna.
- Assembla la torta.
Metti sul fondo dello stampo a luna la marquise al cacao.
Versa poi la mousse al cioccolato fondente e metti in freezer per circa 20 minuti. È importante attendere questo tempo per evitare che le mousse si mescolino tra loro. - Trascorsi i 20 minuti, aggiungi lo strato di mousse al cioccolato al latte e rimetti in freezer per altri 20 minuti.
- Dopo questo passaggio, versa anche la mousse al cioccolato bianco e rimetti in freezer per almeno 6-8 ore.
- Un paio di ore prima di servire, rimuovi la torta dallo stampo, appoggia la decorazione e metti in frigo.😍
Conservazione della torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion
La torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.
Hai preparato la mousse ai tre cioccolati di Sailor Moon?
Hai preparato la mousse di tre cioccolati di Sailor Moon seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊