Torta mousse ai tre cioccolati di Endymion e Serenity

Torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion di Sailor Moon

Per Usagi e Mamoru, la coppia vincitrice del contest di San Valentino nonché protagonisti della serie Sailor Moon, ho realizzato un dolce al cioccolato, come da tradizione, ma elegante: la torta mousse ai tre cioccolati di Ernst Knam. Sopra ho adagiato la coppia, riprodotta in cioccolato, in una romanticissima immagine di Naoko Takeuchi mentre si incontra sulla luna.

Credo che la coppia Usagi e Mamoru rappresentino un San Valentino dolce e romantico❤ Ai tempi sono stati un po’ una rivoluzione: per la prima volta una principessa salvava (più e più volte) un principe 😂 Però devo dire che anche lui ha salvato lei nei momenti di difficoltà sia come Tuxedo Kamen che come principe Endymion sostenendola nelle varie battaglie! Alla fine sono una coppia bilanciata, un amore dove l’uno sostiene l’altro, e non è forse meraviglioso?! 😍

La mousse ai tre cioccolati è un dolce composto da una base marquise al cacao e tre strati di mousse di tre tipi di cioccolato diversi: bianco, al latte e fondente, insomma un inno al cioccolato, il che lo rende adatto come dolce per San Valentino.

La torta mousse ai tre cioccolati è senza glutine.

Le dosi per questa ricetta sono per una mousse ai tre cioccolati per 6/8 persone.

Torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion di Sailor Moon

Strumenti per decorare la mousse ai tre cioccolati di Usagi e Mamoru

Per fare questa torta mousse ai tre cioccolati ispirata a Sailor Moon di Naoko Takeuchi ti servirà:

Stampa il modello di Endymion e Serenity da ricalcare

Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion?

La ricetta della mousse ai tre cioccolati di Sailor Moon

Porzioni

6/8 persone – 23x17x53 diametro

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA MARQUISE AL CIOCCOLATO
  • 18 gr. di tuorli

  • 38 gr. di albumi

  • 54 gr. di zucchero a velo

  • 15 gr. di cacao amaro in polvere

  • 5 gr. di fecola di patate

  • INGREDIENTI PER LA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI
  • 215 ml. di panna

  • 166 ml. di latte intero

  • 17 gr. di zucchero semolato

  • 34 gr. di tuorli (circa 2)

  • 33 gr. di cioccolato fondente

  • 33 gr. di cioccolato bianco

  • 33 gr. di cioccolato al latte

  • 6,5 gr. di gelatina in fogli

  • 1 bacello di vaniglia

  • colorante liposolubile giallo

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • coloranti alimentari in gel liposolubili

Come fare LA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI DI ENDYMION E SERENITY DI SAILOR MOON

  • Come prima cosa prepara la decorazione.
    Stampa il modello di Serenity ed Endymion. Fondi il cioccolato fondente e con una penna decora dolci e uno stuzzicadenti ricalca i contorni. Metti poi in frigorifero per una mezz’ora a rapprendere.decorazione cioccolato Serenity Endymion
  • Fondi il cioccolato bianco e coloralo con i coloranti alimentari liposolubili. Ti servirà il rosso, il rosa e il giallo. Colora il disegno e poi rimetti in frigorifero per un’altra mezz’ora.decorazione cioccolato Serenity Endymionion
  • Come ultimo passaggio, fondi del cioccolato bianco e versane sopra al disegno per creare uno spessore. Rimetti in frigo fino all’utilizzo.
  • Prepara la base del dolce, la marquise al cacao.
    Con le fruste elettriche, monta a neve gli albumi aggiungendo a pioggia 36 gr. di zucchero a velo. Monta finché non otterrai una meringa spumosa e gonfia.montare albumialbumi neve
  • A parte, monta i tuorli con il restante zucchero a velo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.montare tuorli
  • Incorpora i tuorli agli albumi, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare le uova.tuorli albumituorli albumi
  • Aggiungi il cacao e la fecola di patate setacciata.cacao fecola
  • Versa il composto nello stampo a luna (io ho usato il Moonlight Sonata della Silikomart) e cuoci in forno a 200°C in modalità statica per circa 9-10 minuti.marquise al cacao
  • Lascia raffreddare e rimuovi dallo stampo.
    Non preoccuparti se ti si rompe un po’.
  • Prepara la crema che ti servirà come base.
    Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Metti il latte in un pentolino insieme al bacello di vaniglia inciso e accendi il fuoco. Non appena sfiorerà il bollore, spegni.latte e vaniglia
  • In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero. tuorli zucchero
  • Unisci il latte caldo e rimetti tutto nel pentolino e riaccendi il fuoco.
    stempera uova latte
  • Continuando a mescolare, porta il composto ad una temperatura di 80°C, dopodiché spegni il fuoco e aggiungi la gelatina strizzata. Mescola bene.crema gelatina
  • Pesa e dividi la crema in tre ciotole.
    Sciogli i tre cioccolati nel microonde o a bagnomaria e incorpora i cioccolati fusi ognuno in una ciotola diversa.
    Lascia raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 25°C.mousse cioccolato fondente
  • Con le fruste elettriche semi-monta la panna.panna semi montata
  • Dividi la panna in 3 porzioni e uniscila nelle tre ciotole per ottenere le tre mousse ai cioccolati.
  • Aggiungi alla mousse al cioccolato bianco un po’ di colorante alimentare liposolubile giallo, in modo da ottenere un bel giallo luna.
  • Assembla la torta.
    Metti sul fondo dello stampo a luna la marquise al cacao.
    Versa poi la mousse al cioccolato fondente e metti in freezer per circa 20 minuti. È importante attendere questo tempo per evitare che le mousse si mescolino tra loro.marquise cacaomousse cioccolato fondente
  • Trascorsi i 20 minuti, aggiungi lo strato di mousse al cioccolato al latte e rimetti in freezer per altri 20 minuti.mousse cioccolato latte
  • Dopo questo passaggio, versa anche la mousse al cioccolato bianco e rimetti in freezer per almeno 6-8 ore.
    mousse cioccolato bianco
  • Un paio di ore prima di servire, rimuovi la torta dallo stampo, appoggia la decorazione e metti in frigo.😍mousse tre cioccolati a forma luna
Torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion di Sailor Moon

Conservazione della torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion

La torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.

Hai preparato la mousse ai tre cioccolati di Sailor Moon?

Hai preparato la mousse di tre cioccolati di Sailor Moon seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

Torta mousse ai tre cioccolati di Serenity ed Endymion di Sailor Moon

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