Lo sai che il 23 gennaio è una data specialissima per Nana di Ai Yazawa? Oltre ad essere il compleanno di Nobuo Terashima, è anche l’anniversario del primo episodio trasmesso in Italia.
Per Nobu e Hachi ho preparato una torta di mele: buona, semplice e genuina proprio come questi due personaggi. Questa torta di mele è piuttosto insolita: contrariamente alle classiche torte di mele, è soffice e morbida, proprio come una torta margherita. Questo grazie a un trucchetto: asciugare le mele in forno prima incorporarle nell’impasto, in modo da togliere un po’ di liquidi che, altrimenti, verrebbero rilasciati nella torta rendendola umida e molle. Le mele ideali per questa torta sono le renette, poiché sono molto aromatiche.
Sulla torta di mele ho rappresentato uno dei disegni della Yazawa che preferisco, un’illustrazione di uno degli ultimi capitoli di Nana, dove Nobu, in lacrime, cerca conforto tra le braccia di Hachi. Non è un’immagine bellissima?
- Strumenti per decorare la torta di mele di Nana di Ai Yazawa
- La ricetta passo passo con foto della torta di mele di Nana Komatsu e Nobu Terashima
- Conservazione
Nobuo Terashima: chi è e considerazioni
Nobuo Terashima (寺島伸夫) detto Nobu è il chitarrista della band di Nana Osaki, i Black Stones (o Blast). Allegro, solare, ottimista e gentile, Nobuo è il classico bravo ragazzo. Amico sin dalle scuole di Nana, la seguirà a Tokyo per inseguire il sogno di sfondare nel mondo della musica. Si innamorerà, ricambiato, di Nana Komatsu, detta Hachi.
Nobuo è uno dei miei personaggi preferiti di Nana, è così dolce, e lo trovo davvero perfetto in coppia con Nana Hachi Komatsu, tu cosa ne pensi?
Strumenti per decorare la torta di mele di Nana di Ai Yazawa
Per fare questa torta di mele ispirata ai personaggi di Nana e Nobu di Ai Yazawa ti servirà:
- un anello da 20 di diametro
- una sac à poche o penna decora dolci
- tappetino in silicone trasparente
- coloranti alimentari in gel
Scarica il modello di Nana Komatsu e Nobuo Terashima da ricalcare.
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme la torta di mele di Nana e Nobu?
La ricetta della torta di mele di Nana e Nobu di Ai Yazawa
8 persone diametro 20
60 minuti
40 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE
150 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero semolato
90 gr. di burro
3 uova
300 gr. di mele renette
scorza di mezzo limone
20 gr. di latte
5 gr. di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia o aroma alla vaniglia
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
3 cucchiaini di cacao amaro
colorante alimentari in gel
Come fare LA torta di mele DI NANA KOMATSU e nobuo terashima DI AI YAZAWA
- Sbuccia e taglia le mele renette a fettine sottili (circa 3-4mmm) e disponile su una teglia rivestita di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 140°C per 20 minuti.
Questo passaggio servirà per togliere un po’ di liquido dalle mele e rendere meno umida la torta.
Sforna e lascia raffreddare. - Con uno sbattitore elettrico, monta il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi la scorza di limone gratuggiata.
- Aggiungi i semi della bacca di vaniglia (o l’aroma di vaniglia).
- Aggiungi una alla volta le uova.
Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. - Incorpora delicatamente la farina setacciata.
- Prendi una seconda ciotola e metti da parte 4 cucchiai di impasto. Servirà dopo per la decorazione.
- Aggiungi nell’impasto principale il lievito per dolci setacciato.
- Aggiungi il latte a temperatura ambiente.
- Stampa il modello di Nana e Nobu da ricalcare. Posizionalo sotto a un tappetino in silicone trasparente oppure un foglio di carta forno.
- Dividi l’impasto e colorane una parte con il cacao amaro in polvere. Con una sac à poche oppure una penna decora dolci inizia a ricalcare i contorni del disegno e le parti nere.
Metti in frigorifero per circa 20 minuti. - Trascorsi i 20 minuti, togli il disegno dal frigorifero.
Colora il resto dell’impasto di giallo, marrone chiaro, rosa pelle, rosso e verde. Lasciane un pochino del colore base per gli occhi e la camicia di Nobu. - Cuoci il disegno in forno preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti.
Sforna. - Imburra un anello da 20 di diametro e posizionalo sopra al disegno.
Con delicatezza versa 1/3 di impasto e posizionaci sopra metà delle fettine di mela cotte. - Versa ancora 1/3 di impasto e posiziona il resto delle fettine di mela.
- Chiudi con il restante impasto ed inforna a 160°C per circa 35-40 minuti.
- Sforna, rimuovi l’anello, capovolgi su una gratella per dolci e rimuovi il tappetino di silicone (o carta forno).
Servi. 😍
Conservazione della torta di mele renette
La torta di mele renette si conserva in una campana per dolci per 2/3 giorni.
Sei anche tu un fan di Nana di Ai Yazawa?
Se ti piace Nana, puoi preparare anche la shortcake giapponese alle fragole dei Black Stones, la Victoria Sponge di Nana Komatsu o la torta alle fragole di Nana Osaki e Ren Honjo.
Hai preparato la torta di mele di Nana e Nobu?
Hai preparato la torta di mele di Nana e Nobu seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊