Auguri (in ritardo, visto che era il 6 gennaio) a Hotaru Tomoe/Sailor Saturn. Per il suo compleanno ho preparato una torta pan di arancio e sopra ho disegnato Hotaru insieme alla sua amica Chibiusa: non sono dolcissime?😊
Il pan di arancio è una torta tipica siciliana fatta aggiungendo le arance intere (sì, anche la buccia) frullate all’interno dell’impasto, per questo bisogna utilizzare dei frutti con buccia edibile.
La ricetta del pan di arancio è facile e veloce, volendo puoi inserire tutti gli ingredienti nel mixer per ottenere velocemente l’impasto. Il risultato è una torta morbida, umida, soffice con un buonissimo profumo di arance, ideale per colazione o merenda.
La ricetta del mio pan di arance è senza burro (ho utilizzato dell’olio di semi).
Con queste dosi ho creato una torta di diametro 22.
- Strumenti per decorare il pan di arancio di Hotaru e Chibiusa
- La ricetta passo passo del pan di arancio Sailor
- Conservazione
Hotaru Tomoe/Sailor Saturn: chi è
Hotaru Tomoe (土萠 ほたる) è una ragazza dolce, fragile, sensibile timida e introversa che non ha mai avuto veri amici, per questo è molto felice quando incontra Chibiusa.
Perde la madre a soli 8 anni in seguito ad un esperimento del padre che, per salvare le vite ad entrambi, accoglie nei loro corpi degli esseri alieni. Viene cresciuta dalla perfida Kaolinite, governante ed assistente del padre e frequenta le scuole isolata dai compagni.
Sailor Saturn è la guerriera della distruzione e della rinascita e la sua arma è la falce della morte. Il suo potere è così forte da andare oltre la sua stessa volontà, per questo viene considerata la guerriera Sailor più pericolosa.
Strumenti per decorare il pan di arancio di Hotaru e Chibiusa
Per fare questo pan di arancio ispirato a Sailor Moon ti servirà:
- una sac à poche o penna decora dolci
- anello per dolcì diametro 22 cm
- tappetino in silicone trasparente
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme il pan di arancio di Hotaru e Chibiusa?
La ricetta del pan di arancio di Sailor Saturn e Chibiusa
10 persone diametro 22cm
15 minuti + 30 decorazione
35 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL PAN DI ARANCIO
3 uova
250 gr. di zucchero
275 gr. di farina 00
2 + 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
80 ml di olio di semi
125 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
1 arancia intera (300 gr) con buccia edibile
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
coloranti alimentari gel
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
Come fare Il pan di arancio sailor
- In una ciotola metti lo zucchero e le uova. Sbattile con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
- Aggiungi la farina setacciata.
- Incorpora l’olio di semi a filo e continua a mescolare finché non si è completamente amalgamato.
- Aggiungi lo yogurt bianco o alla vaniglia.
- Prendi una ciotola a parte e versa 3 cucchiai colmi di impasto. Metti da parte, servirà per la decorazione.
- Lava bene l’arancia e tagliala a pezzi. Rimuovi i semi. Mettila in un mixer e frullala.
- Aggiungi l’arancia frullata all’impasto principale.
- Aggiungi il lievito per dolci setacciato.
- Stampa il modello di Sailor Saturn e Chibiusa e mettilo sotto ad un tappetino in silicone trasparente da forno oppure a un foglio di carta forno.
- Prendi l’impasto messo da parte per la decorazione e dividilo. Colora parte di impasto di nero con due cucchiaini di cacao amaro.
Con una penna decora dolci ricalca i contorni e le parti nere del disegno.
Metti in frigorifero per circa 20 minuti. - Prendi il resto dell’impasto. Lasciane una parte del colore base (ti servirà per i bianchi) e colora il resto con i coloranti alimentari in gel. Ti serviranno i colori: viola, giallo, rosa pelle, rosa confetto, rosso. Procedi a colorare il resto del disegno tenendo presente che stai colorando “al contrario”.
Metti in frigorifero per altri 20 minuti. - Cuoci il disegno in forno preriscaldato a 160°C in modalità statica per circa 8-10 minuti.
- Sforna il disegno, posiziona un anello diametro 22 imburrato e versa sopra l’impasto facendo attenzione a non rovinare il disegno.
Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 30-35 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare. - Sforna, rimuovi subito l’anello e capovolgi la torta a raffreddare su una gratella per dolci. Togli delicatamente il tappetino o il foglio di carta forno dal disegno e servi. 😍
Conservazione del pan di arancio
Il pan di arancio si conserva in una campana per dolci per 3/4 giorni.
Hai preparato il pan di arancio di Hotaru e Chibiusa?
Hai preparato il pan di arancio seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊