Hai visto il primo episodio della 4^ e ultima serie de L’attacco dei Giganti su VVVID?
Per festeggiare questo fantastico anime che sta andando verso la conclusione, ho preparato dei biscotti Natalizi messicani, i bizcochitos facendoli a forma dei simboli dell’esercito della serie Attack on Titan.
Questi biscotti si preparano velocemente, però l’impasto è molto morbido per cui necessitano di almeno un paio di ore di riposo in freezer oppure potete prepararli il giorno prima e lasciarli una notte in frigorifero.
I bizchochitos sono preparati con il burro (o strutto) e la loro caratteristica sono la cannella e l’anice come spezie.
Per glassarli ho utilizzato la mia ricetta per la glassa per biscotti.
Con queste dosi ho creato 3 biscotti 10x13cm e 1 biscotto 14x19cm a forma di scudi.
La ricetta dei bizcochitos è di pastrytales.
- Strumenti per decorare i biscotti di Natale di Attack on Titan
- La ricetta passo passo con foto dei biscotti di Natale (bizcochitos) di Attack on Titan
- Conservazione
Strumenti per decorare i bizcochitos
Per fare questi biscotti speziati di Natale ispirati a Attack on Titan ti servirà:
- un bisturi per dolci
- una sac à poche o penna decora dolci
- coloranti alimentari in gel
Pronto/a ad accendere il forno e preparare insieme i biscotti di Natale speziati di Attack on Titan?
La ricetta dei biscotti di Natale speziati de L’Attacco dei Giganti
3 biscotti 10x13cm e 1 biscotto 14x19cm
10 minuti + 20 minuti decorazione
10-15 minuti
Medio
Ingredienti
180 gr. di farina 00
1 uovo
100 gr. di zucchero
110 gr. di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di semi di anice
1/2 cucchiaio di cannella
aroma di vaniglia
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
coloranti alimentari in gel
glassa
Come fare i biscotti di natale speziati dell'attacco dei giganti
- In una ciotola metti la farina.
- Aggiungi il mezzo cucchiaino di lievito.
- Aggiungi il mezzo cucchiaino di sale.
- Aggiungi il cucchiaio di cannella.
- Schiaccia i semi di anice con il dorso di un cucchiaio e aggiungili agli altri ingredienti.
- Mescola tutti gli ingredienti secchi e metti la ciotola da parte.
- Monta il burro ammorbidito con le fruste elettriche mandandole a velocità media per 2 minuti.
- Aggiungi lo zucchero e monta per altri 2-3 minuti a velocità media finché non risultano spumosi.
- Aggiungi l’uovo e monta per altri 30 secondi.
- Aggiungi qualche goccia di aroma di vaniglia.
- Aggiungi gli ingredienti secchi e impasta.
- L’impasto sarà appiccicoso, non preoccuparti. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in freezer per 2 ore oppure in frigorifero per tutta la notte.
- Trascorso il tempo di riposo, infarina una spianatoia e stendi l’impasto dei biscotti natalizi. Lo spessore dev’essere di circa 0,5mm.
- Con il bisturi per dolci ritaglia gli scudi e posizionali su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti per lo scudo grande e 10-12 per i più piccoli.
- Sforna e lascia raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.
- Intanto prepara la glassa per i biscotti.
- Una volta raffreddati, riempi una sac à poche o una penna decora dolci con la glassa e decora i biscotti come da modello.
Lascia che la glassa si asciughi prima di passare al colore successivo (io sono partita con il bianco e ho lasciato asciugare per circa 1 ora, poi sono passata ai colori). - Lascia che la glassa si asciughi completamente e servi. 😍
Conservazione dei biscotti di Natale dell’Attacco dei Giganti
I biscotti di Natale dell’Attacco dei Giganti si conservano in una scatola per biscotti o in un sacchetto per 5/6 giorni.
Hai preparato i bizcochitos?
Hai preparato i biscotti dell’Attacco dei Giganti seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊