Trasforma Shoyo Hinata in versione corvo di Haikyuu!! in una golosa mousse al cioccolato e arancia!
Ma quanto sono carini i giocatori del Karasuno in versione corvi?! Non ho resistito a trasformare Hinata, il mio preferito, in un dolce al cucchiaio super kawaii composto da una base alle nocciole, mousse al cioccolato fondente al 70%, un cuore di gelée all’arancia, il tutto ricoperto da una glassa a specchio al cacao.
Ti va di prepararlo insieme?
La ricetta è per 4 porzioni (4 Hinata / corvi).
Strumenti
Per fare questa torta ispirata a Haikyuu!! di Haruichi Furudate ti servirà:
- uno stampo a cubetti in silicone alto circa 1,5 cm
- stampi a sfera in silicone di diametro 6 cm e alti 5 cm
- sac à poche
- beccucci lisci (io Wilton 4 e Wilton 8)
- coppa pasta tondo diametro 8 cm
- grattugia a scaglie
- stuzzicadenti
- gratella
- fruste elettriche
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Mousse al cioccolato e arancia di Shoyo Hinata
Course: DolciDifficulty: Media4
servings4
hoursTrasforma Shoyo Hinata in versione corvo di Haikyuu!! in una golosa mousse al cioccolato e arancia!
INGREDIENTI
- INGREDIENTI PER LA GLASSA A SPECCHIO AL CACAO
70 ml. di acqua
130 gr. di zucchero
70 ml. di panna
40 gr. di cacao amaro in polvere
6 gr. di gelatina in fogli
- INGREDIENTI PER LA GELEE ALL’ARANCIA
3 gr. di gelatina in fogli
90 ml. di succo di arancia
30 gr. di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di scorza di arancia
- INGREDIENTI PER LA BASE ALLE NOCCIOLE
40 gr. di burro
20 gr. di zucchero
un pizzico di sale
20 gr. di nocciole tostate tritate
30 gr. di farina
- INGREDIENTI PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO AL 70%
125 ml. di latte
5 gr. di gelatina in fogli
150 gr. di cioccolato al 70%
160 ml. di panna fresca
- DECORAZIONE
150 ml. di panna fresca
colorante alimentare il gel arancione
Come fare la mousse al cioccolato e arancia a forma di Hinata / Corvo
- Come fare la glassa a specchio al cacao
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
- In una casseruola versa zucchero, cacao amaro setacciato, acqua e panna. Mescola con una frusta.
- Metti la casseruola sul fuoco e continua a mescolare con la frusta. Porta il composto a 105°C (deve bollire e diventare scuro), dopodiché spegni il fuoco.
- Attendi che il composto raggiunga i 50°C e unisci la gelatina ben strizzata. Mescola bene.
- Riponi la glassa a specchio in frigorifero per circa 12 ore.
- Come fare la gelée all’arancia
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
- In un recipiente versa la scorza e il succo di arancia e lo zucchero. Mescola e riscalda al microonde (non dev’essere eccessivamente caldo!).
- Unisci la gelatina ben strizzata e mescola.
- Versa in degli stampi a cubetti alti circa 1,5 cm e riponi in frigorifero (se hai difficoltà ad estrarli, passali in congelatore).
- Come fare la base alle nocciole
- Se utilizzi delle nocciole intere non tostate:
– Cuoci in forno le nocciole a 180°C per circa 5/6 minuti.
– Tritale grossolanamente con un mixer. - Impasta brevemente tutti gli ingredienti (burro, sale, zucchero, nocciole tostate tritate e farina) e avvolgi il composto nella pellicola trasparente. Riponi in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo crea delle scaglie utilizzando una grattugia.
- Utilizzando un coppa pasta diametro 8 cm crea dei dischetti di composto e cuoci in forno a 175°C in modalità statica per circa 15 minuti.
- Come fare la mousse al cioccolato
- Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
- Trita il cioccolato fondente al 70%.
- Scalda il latte fino a farlo sfiorare il bollore e versalo sul cioccolato tritato.
- Unisci la gelatina ben strizzata e mescola.
- Con le fruste elettriche, semi monta la panna e incorporala al composto al cioccolato.
- Come assemblare il dolce
- Riempi una sac à poche con la mousse al cioccolato e prendi gli stampi a sfera in silicone diametro 6 cm e alti 5 cm. Fai un primo strato di mousse negli stampi e metti in frigorifero a rassodare.
- Trascorso il tempo di riposo (altrimenti affonderebbe), inserisci la gelée.
- Richiudi con la mousse al cioccolato fino a riempire tutte le sfere e metti in freezer per qualche ora.
- Trascorso il tempo di riposo, sforma le sfere e disponile su una gratella.
- Scalda la glassa a specchio al cacao fino a portarla a 35°C e versala sulle sfere.
- Rimetti in frigorifero per qualche ora.
- Con le fruste elettriche, monta 5 cucchiai di panna e riempi una sac à poche con bocchetta liscia (io Wilton n.4). Disegna gli occhi di Hinata.
- In un secondo recipiente, versa il resto della panna e unisci il colorante alimentare arancione in gel. Con le fruste elettriche monta la panna e riempi una sac à poche con bocchetta liscia (io Wilton n.8). Crea i capelli di Hinata.
- Sempre con la stessa bocchetta, crea i becchi. Aiutati con uno stuzzicadenti per modellarli.
- Metti i corvi in frigorifero a rassodare un’oretta e, prima di servirli, disponili sopra alla base alle nocciole.
Video ricetta
Conservazione
Le monoporzioni di Haikyuu!! al cioccolato e arancia si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Hai preparato questa ricetta?
Spero che la mousse al cioccolato e arancia ispirata a Shoyo Hinata di Haikyuu!! ti sia piaciuta tanto quanto mi sono divertita a realizzarla.
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