Trasforma i chocobo di Final Fantasy in dei dolcissimi muffin mimosa ripieni di crema pasticcera al limone!
I chocobo mi ricordano un po’ dei pulcini giganti, per cui la trovo una ricetta molto adatta per Pasqua!
Ti va di prepararli insieme?
La ricetta è per 7 muffin.
La ricetta è di Claudia Fornaciari
Strumenti
Di seguito gli strumenti che ti serviranno per fare questi muffin ispirati a Final Fantasy.
- una penna decora dolci o una sac à poche
- una sac à poche con bocchetta liscia da 1 cm
- un coltello
- un foglio di acetato o carta forno
- una spatola per dolci
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Muffin Mimosa a forma di Chocobo di Final Fantasy
Course: Muffin e cupcakeDifficulty: Facile7
servings1
hour20
minutesTrasforma i chocobo di Final Fantasy
Ingredienti
- INGREDIENTI PER I MUFFIN
170 gr farina 00
150 gr zucchero
60 ml. di olio di semi
2 uova grandi
scorza grattugiata di un limone
120 ml. di latte
7 gr lievito per dolci
- INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE
350 ml. di latte
2 tuorli
80 gr zucchero
30 gr farina
scorza di 1 limone
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero a velo
1 o 2 cucchiaini di acqua
colorante alimentare in gel arancione
COME FARE I MUFFIN MIMOSA A FORMA DI CHOCOBO
- Prepara la decorazione
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche o una penna decora dolci.
- Su un foglio di acetato (o di carta forno) disegna gli occhi dei Chocobo e lascia rapprendere.
- Prepara i muffin
- In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati, aggiungi lo zucchero e mescola.
- In un’altra ciotola rompi due uova e sbattile con una frusta.
- Unisci il latte a filo e mescola con una frusta.
- Aggiungi l’olio di semi a filo e mescola.
- Unisci la scorza di limone grattugiata.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescola bene tutto.
- Riempi con 2/3 di composto degli stampi per muffin e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Prepara la crema pasticcera al limone
- In una casseruola versa i tuorli e lo zucchero, e mescola con una frusta.
- Unisci la farina.
- Aggiungi il latte caldo a filo, sempre mescolando con una frusta.
- Unisci la scorza di un limone.
- Metti la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, cuoci fino a raggiungere il bollore.
- Rimuovi la scorza.
- Farcisci i muffin
- Con un coltello taglia la cupole dei muffin e mettile da parte.
- Con un cucchiaino scava l’interno dei muffin, sbriciolalo e mettilo da parte.
- Riempi una sac à poche munita di bocchetta liscia da 1cm con la crema pasticcera al limone e farcisci l’interno del muffin.
- Con una spatola, sporca i bordi del muffin con la crema.
- Cospargi i muffin con le briciole messe da parte.
- Ricava i becchi dei Chocobo tagliando i pezzi dalle cupole messe da parte.
- Prepara la glassa veloce
- Versa in una ciotola 4 cucchiai colmi di zucchero a velo, aggiungi pochissima acqua (1 o 2 cucchiaini dovrebbe bastare) e il colorante alimentare arancione. Mescola in modo da ottenere una glassa bella densa.
- Riempi una sac à poche (o penna decora dolci) e decora i becchi dei Chocobo. Lascia asciugare.
- Decora i muffin
- Disponi sui muffin gli occhi in cioccolato e i becchi glassati. Servi. 😍
Video ricetta
Hai preparato questa ricetta?
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