Trasforma Edvige, la civetta bianca di Harry Potter, in una mini cake foresta nera al cioccolato, panna e ciliegie.
La ricetta è per una monoporzione.
Ti piace la foresta nera? Prova quella di Sailor Pluto!
Strumenti
Per realizzare la foresta nera monoporzione ispirata a Harry Potter di J. K. Rowling ti servirà:
- uno stampo mezza sfera da 10 cm di diametro x 5,2 cm di altezza
- sac à poche
- bocchetta liscia da 0.8 mm
- spatola per torte
- un foglio di acetato (o di carta forno)
- needle scriber
- una penna decora dolci
- piatto girevole
- bocchetta dentellata (io ho usato la Wilton n. 30)
- pinzette alimentari
Stampa il modello di Edvige da ricalcare
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
La ricetta della foresta nera monoporzione a forma della civetta Edvige di Harry Potter
Dettagli
1 persona
180 minuti
30 minuti
Media
INGREDIENTI
- INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO
50 gr. di farina 00
35 gr. di uovo
12 gr. di cacao amaro in polvere
4 gr. di lievito per dolci
40 gr. di zucchero semolato
15 ml. di olio di semi
45 gr. di latte intero
- INGREDIENTI PER LA FARCITURA
sciroppo di amarene
8 amarene
2 cucchiaini di scaglie di cioccolato
125 ml. di panna fresca da frigorifero
15 gr. di zucchero semolato
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
100 ml. di panna fresca da frigorifero
10 gr. di zucchero semolato
5 gr. di cioccolato fondente
cioccolato bianco
colorante liposolubile per cioccolato giallo
amarene o ciliegie candite
topping al cioccolato
foglioline di menta
COME FARE LA MINI FORESTA NERA A FORMA DELLA CIVETTA EDVIGE
- Prepara la decorazione in cioccolato
- Stampa il modello di Edvige e mettilo sotto ad un foglio di acetato (o di carta forno). Tempera il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Intingi un needle scriber nel cioccolato e disegna gli occhi, le piume e il becco di Edvige.
Lascia rapprendere. - Tempera il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde. Colorane una piccolissima parte con del colorante liposolubile giallo per cioccolato (i coloranti gel non vanno bene perché sono a base d’acqua, il cioccolato non solidificherebbe più). Intingi un needle scriber e colora gli occhi di Edvige.
Lascia rapprendere. - Una volta che la base sarà rappresa, riempi una sac à poche o una penna decora dolci con il cioccolato bianco e ricopri tutto.
Lascia rapprendere. - Prepara la base al cacao
- In una ciotola versa la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
- In un’altra ciotola versa l’uovo, unisci il latte mescolando bene, e poi incorpora l’olio.
- Aggiungi agli ingredienti secchi quelli liquidi, mescolando con una frusta.
Ungi uno stampo a mezza sfera diametro 10 cm per 5,2 cm di altezza e spolveralo con del cacao amaro in polvere. - Versa l’impasto nello stampo e cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 30 minuti (fai la prova stecchino prima di sfornare).
Sforna, attendi 5 minuti e rimuovi la torta dallo stampo. Lascia raffreddare su una griglia per dolci. - Prepara la bagna
- Dilusci lo sciroppo di amarena (quello dove stavano immerse le amarene sciroppate) con un po’ di acqua, in modo da renderlo meno denso.
- Assembla il dolce
- Taglia la base in modo da ottenere 3 parti.
- Con le fruste elettriche, monta la panna con lo zucchero. Riempi una sac à poche con la bocchetta liscia.
- Bagna la base in modo che sia umida (non deve essere troppo bagnata o non reggerà il peso).
- Con la sac à poche, fai uno strato di panna, aggiungi il cioccolato in scaglie e le amarene.
- Chiudi con la seconda base e ripeti i passaggi 11 e 12.
- Bagna l’ultima base e chiudi la torta.
- Con l’aiuto di una spatola e di un piatto girevole, ricopri la torta di panna.
Riponi in frigo in modo che la torta stabilizzi. - Con le fruste elettriche, monta la panna con lo zucchero. Riempi una sac à poche con la bocchetta liscia. Decora il petto di Edvige.
- Riempi una sac à poche con la bocchetta a stella (io ho utilizzato la punta Wilton n. 30) e fai le piume di Edvige.
- Con delle pinze alimentari, disponi la decorazione in cioccolato degli occhi e becco di Edvige.
- Sul piatto, disegna il ramo di un albero con il topping al cioccolato e decora con ciliegie (o amarene) e foglioline di menta. Servi.
Sei un fan di Harry Potter?
Se anche tu sei un fan di Harry Potter, potresti preparare anche…
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato la foresta nera monoporzione seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊