Sandwich cookies al cacao nero a forma di maschera di Ken Kaneki

Sandwich cookies al cacao nero a forma di maschera di Ken Kaneki

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Trasforma la maschera di Ken Kaneki di Tokyo Ghoul in un sandwich cookie al cacao nero farcito con crema al burro e mini marshmallow. Non è forse il biscotto adatto per Halloween? 😆

Ken Kaneki con la maschera nell’anime

Ti sembrerà strano, ma questi biscotti neri sono del tutto naturali, infatti non ho utilizzato nessun tipo di colorante! Come ho fatto a farli così scuri usando il cacao? Ho utilizzato un cacao particolare, il cacao Intense Deep Black della Van Houten, dal sapore più marcato e tostato. Puoi usare anche il cacao normale, ma per ottenerli così neri dovrai aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel nero.

cacao nero intense deep black van houten
Cacao Intense Deep Black della Van Houten: è davvero nero!

Strumenti

Per realizzare i sandwich cookie ispirate a Tokyo Ghoul di Sui Ishida ti servirà:

  • sac à poche
  • bocchetta liscia da 0.8 mm
  • penna decora dolci
  • scriber needle

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La ricetta dei sandwich cookies al cacao nero di Tokyo Ghoul

Dettagli

<strong>Porzioni</strong>

5 persone

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Difficoltà

Facile

INGREDIENTI

  • INGREDIENTI PER I SANDWICH COOKIES AL CACAO NERO
  • 160 gr. di farina 00

  • 200 gr. di zucchero

  • 140 gr. di burro

  • 1 uovo grande (65-70 gr.)

  • 45 gr. di cacao nero in polvere (io ho usato il Intense Deep Black della Van Houten)

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • 1/4 cucchiaino di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • 200 gr. di burro

  • 4 cucchiai di latte

  • 400 gr. di zucchero a velo

  • aroma di vaniglia

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • mini marshmallow

  • glassa per biscotti

  • colorante alimentare in gel nero

  • colorante alimentare in gel rosso

COME FARE I BISCOTTI A FORMA DI MASCHERA DI KEN KANEKI

  • Prepara i biscotti al cacao nero
  • In una ciotola versa la farina, il cacao e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale e lo zucchero. Mescola.
  • Aggiungi il burro poco alla volta, impastando.
    impasto biscotti cacao nero
  • Unisci l’uovo e incorpora all’impasto.
    impasto biscotti cioccolato nero
  • Disponi un foglio di carta forno su una teglia e crea delle palline di impasto da circa 30-35 gr. l’una ben distanziate tra loro. Riponi in frigorifero la teglia per almeno 10 minuti.
    biscotti al cacao nero
  • Trascorso il tempo di riposo, cuoci in forno preriscaldato a 190°C in modalità statica per 10 minuti.
    Sforna e lascia raffreddare.
  • Decora i biscotti
  • Prepara la glassa per biscotti e colorane un pochino con del colorante alimentare rosso in gel. Il resto colorala con del colorante nero in gel.
  • Riempi una penna decora dolci con la glassa nera e disegna un cerchio su metà biscotti (l’occhio di Kaneki!).
    Lascia asciugare.
    glassa biscotti
  • Una volta asciutto il cerchio nero, fai un punto rosso al centro con la glassa rossa.
    Lascia asciugare.
    biscotti glassato
  • Prepara la farcitura
  • Monta il burro ammorbidito insieme al latte con le fruste elettriche e aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi l’aroma alla vaniglia e il colorante rosso in gel.
    crema al burro alla vaniglia
  • Riempi una sac à poche con il beccuccio liscio e farcisci metà biscotto.
    Fai in modo che ci sia poca farcitura sui bordi e tanta al centro (sarà l’appoggio del biscotto).
    Farcisci biscotto con crema al burro
  • Disponi i mini marshmallow lungo il bordo del biscotto.
    biscotto bocca
  • Farcisci i bordi anche della seconda metà del biscotto e disponi i mini marshmallow lungo il bordo.
    biscotto maschera Ken Kaneki
  • Chiudi il biscotto e servi.
    Biscotto a forma di maschera di Ken Kaneki

Video ricetta

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