Buona festa della mamma! Oggi, a tutte le mamme un po’ nerd che amano Sailor Moon e a tutte quelle che, almeno una volta nella vita, hanno gridato: “Potere del cristallo del cuore, vieni a me!”, dedico questa torta alle fragole “Cristallo del Cuore“.
La torta “Cristallo del Cuore” di Sailor Moon è un pan di spagna con bagna al limone, crema diplomatica al limone, gelèe di fragole e decorata con fragole fresche, cioccolato bianco e smarties. Per farla vi servirà uno stampo o un taglia biscotti a forma di cuore, io ne ho utilizzato uno grande circa 14-15cm.
Pronti ad accendere il forno e preparare insieme la torta alle fragole a forma di Cristallo del Cuore di Sailor Moon?
La ricetta della torta alle fragole a forma di Cristallo del Cuore di Sailor Moon
4 persone
120 minuti + 30 minuti di decorazione
20 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA DIAMETRO 18
2 uova
60 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
scorza di mezzo limone
- INGREDIENTI PER LA BAGNA AL LIMONE
50 gr. di acqua
30 gr. di zucchero
- INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA AL LIMONE
2 tuorli
140 ml. di latte intero
200 gr. di panna
30 gr. di zucchero
10 gr. di maizena
4 gr. di gelatina in fogli
scorza di limone
- INGREDIENTI PER LA GELEE ALLE FRAGOLE
125 gr. di fragole
qualche goccia di succo di limone
2 gr. di gelatina in fogli
30 gr. di zucchero
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
15 fragole
smarties
mini smarties
20 gr. di cioccolato bianco
Come fare LA TORTA CRISTALLO DEL CUORE DI SAILOR MOON
- Come prima cosa, occorre preparare il pan di spagna.
Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone per almeno 10 minuti. - Aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versare il contenuto in una tortiera a forma di cuore oppure in uno stampo diametro 18, imburrata e foderata di carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di procedere al taglio.
- Procedere a realizzare la bagna analcolica al limone.
In un pentolino versare i 50 ml. di acqua con i 25 gr. di zucchero e la scorza di limone. - Porre sul fuoco e continuare a mescolare finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto spegnere il fuoco.
Generalmente la bagna io la preparo la sera prima, così si aromatizza maggiormente. - Preparare la crema diplomatica al limone.
Porre in freezer una ciotola per farla raffreddare. - In un contenitore, mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
- In una pentola, versare il latte e la scorza di limone. Accendere il fuoco e scaldare finché non avrà raggiunto il bollore.
- In una ciotola, versare tuorli, zucchero, la maizena e mescolare.
- Quando il latte inizierà a bollire, versarne 1/3 nel composto di tuorli e mescolare.
- Versare in due volte il latte restante e riportare sul fuoco finchè la crema non si sarà addensata.
- Spegnere il fuoco e mescolare.
- Prendere la ciotola dal freezer, versare la crema all’interno e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare velocemente.
- Quando la crema non sarà più calda, metterla in frigorifero.
- Semimontare la panna e aggiungerne 1/3 alla crema pasticcera. Frustare il composto.
- Aggiungere la panna restante e coprire la crema con la pellicola prima di rimetterla in frigo.
- Preparare la gelee di fragole.
In una ciotola mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. - Pulire ed asciugare le fragole.
- In un mixer, frullare le fragole con lo zucchero.
- Utilizzando un colino, setacciare la purea in un pentolino e aggiungere qualche goccia di limone.
- Mettere sul fuoco basso e portare a bollore mescolando continuamente. Cuocere per circa 7 minuti dal bollore.
- Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare.
- Versare la gelee di fragole in uno stampo a forma di cuore e mettere in frigo per un paio di ore.
- Procedere a comporre il dolce.
Tagliare a metà il pan di spagna e procedere a tagliarlo a forma di cuore. - Bagnare il primo strato di pan di spagna con la bagna analcolica al limone.
- Unire metà della crema livellandola con una spatola.
- Pulire ed asciugare circa 7 fragole e tagliarle a metà, disponendole in verticale lungo ai bordi della torta.
- Pulire ed asciugare le restanti fragole, tagliarle e disporle all’interno della torta.
- Aggiungere la restante crema all’interno della torta.
- Appoggiare il secondo strato di pan di spagna e bagnate nuovamente.
- Appoggiare delicatamente lo strato di gelee alla fragola al pan di spagna.
- Fondere del cioccolato bianco e procedere a creare la “coroncina” del Cristallo del Cuore su un tappetino in silicone o su della carta forno. Appoggiarci 2 mini smarties (uno azzurro e uno verde) e uno smarties rosso in verticale.
- Decorare la torta con il cioccolato bianco ed aggiungere uno smarties rosso, uno verde e uno azzurro.
Tagliare una fragola con un tagliabiscotti tondo di diametro 1,5cm e disporla al centro, dentro alla luna. - Servire. 😍
I consigli di Dolce Salato in Forno
La torta alle fragole Cristallo del Cuore di Sailor Moon si conserva in frigorifero per un paio di giorni.