Parfait gelato giapponese di Ai Hoshino

Parfait gelato di Ai Hoshino di Oshi No Ko

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Trasforma Ai Hoshino, la super idol di Oshi No Ko in un parfait gelato alla fragola.

Il parfait giapponese è un dolce che condivide lo stesso nome di quello francese, tuttavia sono due dolci ben diversi! Mentre in Francia con la parola “parfait” si indica un semifreddo, in Giappone ha assunto le caratteristiche di un gelato con tanto di panna montata, sciroppi, fiocchi di mais, salse e frutta fresca servita in un bella coppa alta in vetro. Questa differenza è dovuta al fatto che il Giappone importò questo dolce dagli Stati Uniti, dove le coppe gelato venivano chiamate “Perfect Ice Cream”, la cui contrazione divenne “Parfait”.

La ricetta è per 1 persona (1 bicchiere da 240ml di dimensioni 16,5 x 9,5 x 9,5 cm).

Strumenti

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo gelato ispirato a Oshi No Ko di Aka Akasaka e Mengo Yokoyari.

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La ricetta del parfait giapponese di Ai Hoshino di Oshi No Ko

Porzioni

1 persona (240ml)

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 40 gr. di corn flakes

  • 2 palline di gelato alla fragola

  • 2 palline di sorbetto alla fragola

  • 1 cucchiaio di glassa al cioccolato

  • 2 palline di gelato alla crema

  • 150 ml. di panna fresca da frigo

  • 2 cucchiaini di zucchero semolato

  • colorante alimentare viola in gel

  • colorante alimentare azzurro in gel

  • colorante alimentare fucsia in gel

  • stelline di zucchero

  • 2 caramelle a strisce tipo le Fruittella Onde Frizz alla fragola

  • cioccolato bianco

  • cioccolato fondente

  • 2 cucchiai di zucchero a velo

  • pasta frolla

come fare IL PARFAIT GELATO DI AI HOSHINO DI OSHI NO KO

  • Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci. Disegna su un foglio di acetato (o carta forno) occhi, naso e bocca del coniglio di Ai Hoshino.
    Lascia rapprendere.
  • Sciogli del cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci. Disegna su un foglio di acetato (o carta forno) le orecchie del coniglio di Ai Hoshino.
    Lascia rapprendere.
  • Stendi la frolla e con un taglia biscotti a forma di stella da 1cm ritaglia delle stelline.Biscotti stelline
  • Utilizzando un bisturi alimentare per dolci o un coltello, intaglia nella frolla un cuore con delle ali.Biscotto cuore con ali
  • Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 8 minuti.
    Sforna e lascia raffreddare.
  • Prepara una glassa veloce versando in una ciotola 2 cucchiai di zucchero a velo e un goccio di acqua (la glassa dev’essere densa).
  • Riempi una sac à poche con la glassa bianca e colora le ali e il contorno del biscotto a cuore. Lascia asciugare.
    Colora un parte di glassa con il colorante alimentare in gel fucsia e riempi tutto il cuore.
    Colora il resto della glassa di azzurro e riempi le stelline.
    Lascia asciugare.Biscotti di Ai Hoshino di Oshi No Ko
  • Sciogli un po’ di cioccolato bianco e “incolla” i biscotti a forma di cuore con le ali e stelline sulla coppa.cioccolato sul biscottoBiscotti incollati sulla coppa
  • Sbriciola 15 gr. di cornflakes e versali sul fondo della coppa.cornflakes sbriciolati
  • Aggiungi una pallina di gelato alla fragola e stendila un pochino.gelato fragola
  • Versa il cucchiaio di glassa al cioccolato (io ho usato quella che solidifica subito, in modo che non coli sul fondo).glassa al cioccolato
  • Unisci un’altra pallina di gelato alla fragola.gelato alla fragola
  • Aggiungi il sorbetto alla fragola.sorbetto alla fragola
  • Versa sopra i restanti cornflakes.cornflakes
  • Su un lato della coppa, con il gelato alla crema, crea la testa del coniglio e, aiutandoti con delle pinzette alimentari per dolci, posiziona naso, occhi, testa e orecchie.gelato cremaConiglio gelato di Ai Hoshino
  • Con le fruste elettriche monta la panna con due cucchiaini di zucchero e qualche goccia di colorante alimentare viola in gel.Monta panna viola
  • Riempi una sac à poche munita di bocchetta 1M e crea un ciuffo di panna sulla coppa.
  • Taglia a metà una caramella a striscia e taglia la seconda per creare la parte finale di un fiocco.
    Ripiega su se stesse le due metà di caramelle e posizionale a fianco al coniglio. Posiziona la striscia lunga in basso, in modo da creare il fiocco che Ai ha sui capelli.fiocco caramella lunga alla fragola
  • Decora con stelline di zucchero e biscotti a forma di stellina (come quelle che Ai ha sui capelli). Servi. 😍

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Hai preparato il parfait di Ai Hoshino seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊


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