Nel capitolo 6 del primo numero di “Sudore e Sapone” (Ase to Sekken – Sweet and Soap), Asako Yaeshima prepara a Kotaro Natori delle cosce di pollo con salsa di cipollotto verde.
Le cosce di pollo in salsa di cipollotto sono un gustoso secondo piatto dal sapore giapponese. Il pollo, marinato con il sakè e cosparso di fecola di patate, resta croccante fuori, ma tenero e succoso dentro, viene poi irrorato in una salsa a base di cipollotto, salsa di soia, aceto di riso e zenzero. La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme?
La ricetta è per 2 persone.
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La ricetta del pollo giapponese con salsa al cipollotto di Asako Yaeshima di Sudore & Sapone
2 persone
20 minuti
10 minuti
Facile
Ingredienti
400 gr. di cosce e sovracosce di pollo disossate e prive di pelle
1 cipollotto
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaino di zenzero
4 cucchiaini di zucchero
fecola di patate
2 cucchiai di sakè
1 cucchiaio di olio di semi
Come fare IL POLLO GIAPPONESE CON SALSA AL CIPOLLOTTO
- Trita il cipollotto e mettilo a bagno in acqua fredda per 15 minuti (il cipollotto giapponese è meno forte del nostro, in questo modo gli facciamo perdere un po’ di “potenza”).
- In una ciotola versa la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zenzero grattugiato, lo zucchero e il cipollotto scolato.
- Taglia il pollo a pezzi grandi circa 5cm e mettilo a marinare nel sakè per circa 30 minuti.
- Cospargi il pollo con la fecola di patate.
- Versa l’olio in una padella e scalda a fuoco medio. Abbassa il fuoco e aggiungi il pollo. Cuoci per circa 6 minuti per lato (dipende dallo spessore del pollo), chiudendo la padella con un coperchio.
- Una volta che il pollo sarà cotto, disponilo su un piatto da portata, versa la salsa al cipollotto e servi.
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