Ma quanto è carino Testa di Rapa, il misterioso spaventapasseri che segue Sophie ne “Il Castello Errante di Howl“?
Con l’aiuto di qualche biscotto di frolla al cacao, l’ho trasformato in una tazza di cioccolata bianca calda. La ricetta è facilissima, ti va di prepararla insieme?
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cioccolata calda ispirata a Il Castello Errante di Howl dello Studio Ghibli.
- uno spiedino
- una penna decora dolci o una sac à poche
- matterello a spessore regolabile
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
La ricetta della cioccolata bianca in tazza di Testa di Rapa de Il Castello Errante di Howl
1 persona (400ml)
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO
110 gr. di farina 00
10 gr. di cacao amaro
75 gr. di burro
50 gr. di zucchero a velo
1/2 uovo
- INGREDIENTI PER LA CIOCCOLATA CALDA BIANCA
20 gr. di cioccolato bianco
210 ml. di latte
10 gr. di maizena
10 gr. di zucchero
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
colorante alimentare in gel rosso
colorante alimentare in gel viola
come fare LA CIOCCOLATA BIANCA CALDA DI TESTA DI RAPA DI HOWL
- Prepara la frolla al cacao
- In una ciotola versa lo zucchero a velo e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unisci l’uovo e continua ad impastare.
- Aggiungi cacao e farina ed impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e riponi in frigorifero per circa una notte.
- Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla di uno spessore di circa 2/3 mm e ritaglia il cappello (un biscotto di 16cm x 18cm, il papillon 8,5cm, e la pipa 5,5 cm).
- Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10-12 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
- Una volta freddi, colora la glassa per biscotti. Una parte con una puntina di colorante rosso e l’altra con il viola.
Riempi una sac à poche o una penna decora dolci e decora il biscotto cappello e il papillon.
Lascia asciugare. - Prepara la cioccolata calda
- Trita il cioccolato bianco a pezzi e mescolalo insieme allo zucchero e alla maizena.
- In un pentolino versa il latte e portalo quasi a bollore.
- Unisci la miscela per la cioccolata e cuoci mescolando per circa 5 minuti (o fino a densità desiderata).
- Versa la cioccolata nella tazza.
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e riempi una penna decora dolci. Ripassa i contorni del biscotto papillon, e disegna occhi e bocca di Testa di Rapa. Per i dettagli puoi usare anche uno stuzzicadenti intinto nel cioccolato.
- Spalma un goccio di cioccolato sul retro del biscotto a forma di pipa e fissalo sul bordo della tazza.
- Disponi cappello e papillon e servi.😍
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato la cioccolata di Howl seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊