Nel volume 3 di Marmalade Boy, Miki e Yu vengono lasciati a casa da soli dai genitori che decidono di fare la loro seconda luna di miele alle Hawaii. Costretta da Yu a cucinare nonostante non ne sia capace, Miki improvvisa uno yakimeshi, ovvero il riso fritto alla giapponese. Purtroppo però il risultato non è dei migliori e Yu lamenta il fatto che sia duro come il cemento! 🤣
Troviamo la stessa scena nella puntata 10, “Un tenero week-end”, del cartone animato di Piccoli Problemi di Cuore.
Per rendere questo piatto più carino, ho trasformato il piatto di yakimeshi nel medaglione che si vede solo nel cartone (purtroppo, come per il robot è stato introdotto solo per vendere il merchandising della serie!). Te lo ricordi? I personaggi inserivano al suo interno la foto della persona amata come portafortuna! 🥰
La ricetta è per 2 persone.
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questo riso saltato in padella ispirato a Marmalade Boy di Wataru Yoshizumi.
- coppapasta diametro 12
- forbici alimentari
- pinzette alimentari
- taglia biscotto tondo da 1 cm
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La ricetta del riso fritto alla giapponese (Yakimeshi) di Miki di Marmalade Boy
2 persone
30 minuti
20 minuti
Facile
Ingredienti
180 gr. di riso a grana corta
1 cipollotto
100 gr. di pancetta dolce
2 uova
1 cucchiaio di salsa di soia
olio di sesamo
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
2 pomodorini
alga nori
Come fare il riso fritto giapponese (yakimeshi) di miki di piccoli problemi di cuore
- Prepara il riso al vapore (meglio se preparato il giorno prima)
Procedimento SENZA vaporiera. - Versa il riso giapponese in una ciotola e lavalo per 2/3 volte, finché l’acqua non risulta chiara (deve perdere un po’ di amido).
- Versa il riso il una pentola e aggiungi 360 ml. di acqua.
Metti la pentola sul fuoco e chiudi con il coperchio. Lascia cuocere a fiamma alta finché non bolle (cerca di capirlo senza aprire il coperchio), dopodiché abbassa il fuoco al minimo e cuoci per 10 minuti. - Spegni il fuoco e lascia la pentola a coperchio chiuso per altri 15 minuti.
- Prepara lo yakimeshi
- Trita finemente la parte bianca del cipollotto.
- Trita grossolanamente la parte verde e immergila in acqua fredda per almeno 15 minuti.
- In una padella, versa un filo di olio di sesamo (o di semi) e soffriggi la parte bianca del cipollotto.
- Unisci la pancetta dolce e cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi il riso.
- In una ciotola sbatti le due uova.
- Posiziona il riso ai lati della padella creando così una conca. Versa al centro le due uova sbattute.
- Smuovi velocemente le uova con una forchetta per qualche minuto, dopodiché mescolale al riso.
- Unisci un cucchiaio di salsa di soia e spegni il fuoco.
- Scola la parte verde del cipollotto e uniscila al riso. Mescola tutto.
- Posiziona un coppapasta diametro 12 su un piatto da portata e porziona il riso.
- Modella parte del riso per creare il fiocco sopra al medaglione.
- Con un taglia biscotto da 1 cm ritaglia un pomodorino.
Taglia a metà il secondo.
Posiziona i pomodorini sul medaglione di riso. - Con delle forbici per alimenti, ritaglia l’alga nori per ricreare le decorazioni del medaglione di Marmalade Boy.
Posizionale sul riso aiutandoti con delle pinzette.
Servi. 😍
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