Per una colazione da veri otaku, vi propongo la ricetta degli abbracci originale della Mulino Bianco in versione Pokotà, il tenero leoncino di peluche amico di Hime-chan (Himi nella versione animata italiana), protagonista del cartone “Un fiocco per sognare, un fiocco per cambiare” (“Hime-chan no ribbon”, in originale). Ve lo ricordate? L’hanno trasmesso su canale 5 nell’ormai lontano 1996 e la trama era questa: Erika, per succedere al padre al trono del regno della magia, crea un oggetto magico da donare al suo sosia terrestre per un anno. La principessa inventa un fiocco rosso per capelli che consente a chi lo indossa di trasformarsi in chiunque desideri per al massimo un’ora (dopodiché diventa irreversibile) e lo dona ad Himeko. Per tenerla d’occhio, Erika anima Pokotà, un leone di pezza che il padre di Hime-chan le ha regalato alla nascita e che le è sempre stato accanto. Ovviamente non manca la storia d’amore, ma non voglio spoilerarvi nulla… 😉
Se non l’avete mai visto, recuperate gli episodi su internet oppure procuratevi il manga edito dalla Planet Manga perché merita tantissimo, è una storia veramente molto dolce ❤.
I biscotti frollini Pokotà sono, come gli abbracci, composti da due tipi di impasto: una frolla al cacao e una alla panna. Sono facili da fare e, per decorarli, ho usato solo un po’ di glassa e del cioccolato fondente fuso. Con queste quantità vengono circa 22 biscotti con diametro 8 cm.
Pronti ad accendere il forno e preparare insieme i biscotti Pokotà con ricetta abbracci originale della Mulino Bianco?
La ricetta dei biscotti Pokotà alla panna e cacao
22 biscotti 8 cm di diametro
20 minuti + 60 minuti di riposo + 15 minuti di decorazione
10-15 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA FROLLA ALLA PANNA
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
95 gr. di burro ammorbidito
3 cucchiai di panna fresca da frigo
1 cucchiaio di miele
8 gr. di lievito per dolci
un pizzico di sale
- INGREDIENTI PER LA FROLLA AL CACAO
125 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro ammorbidito
15 gr. di cacao amaro in polvere
20 gr. di latte
30 gr. di uovo
4 gr. di lievito per dolci
un pizzico di sale
Come fare I BISCOTTI FROLLINI POKOTA' ALLA PANNA E CACAO
- Per l’impasto alla panna, montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Aggiungere la panna e il miele.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungere il pizzico di sale.
- Impastare fino ad ottenere un panetto di frolla liscio e mettere in frigo a riposare per circa 1 ora.
- Per l’impasto al cacao, montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Aggiungere mezzo uovo e il latte.
- Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati.
- Aggiungere il pizzico di sale.
- Impastare fino ad ottenere un panetto di frolla liscio e mettere in frigo a riposare per circa 1 ora.
- Togliere dal frigo le frolle. Prendere la frolla bianca e lavorarla leggermente per poterla tirare con il matterello. Stendere ad uno spessore di circa 5 mm.
- Con un taglia biscotti tondo di diametro 8 tagliare dei cerchi.
- Con un piccolo taglia biscotti a forma di cuore fate le orecchie.
- Con un taglia biscotti tondo di diametro 2 fate gli occhi (se non l’avete, potete farli a mano).
- Con la frolla al cacao, fare dei piccoli salamini.
- Con i salamini di frolla comporre la criniera di Pokotà.
- Sempre con la frolla al cacao, fare il naso e gli occhi.
- Stendere i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 10-15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Preparare la glassa e colorarla di rosa con i coloranti in gel e procedere a fare orecchie e guance.
- Se volete, con un po’ di cioccolato fondente fuso disegnare la bocca (in alcuni non l’ho fatta, erano già carini così!).
- Servire 😍
I consigli di Dolce Salato in Forno
I biscotti frollini Pokotà alla panna e cacao si conservano in una scatola a chiusura ermetica per circa una settimana.
hime-love
dice:meraviglioso ! !
Sto pensando di fare questo.
(grazie, Google traduttore)
Laura
dice:Grazie mille! 🙂 Se li fai, poi mandami una foto via email, mi farebbe piacere!
Thank you! 🙂 If you make them, email me a photo!