Trasformiamo Tony Tony Chopper, la piccola renna della ciurma di cappello di paglia, in una golosissima cioccolata in tazza al caramello super kawaii! 😍
La cioccolata calda al caramello mou è veramente buonissima e lo è ancora di più accompagnata da biscottini speziati come quelli che ho preparato per fare il cappello di Chopper.
La ricetta è veloce, facile, carinissima… se sei un fan di One Piece non ti resta altro da fare che prepararla!
Le dosi sono per 1 persona (la ricetta è di giallozafferano).
Vorresti altre ricette a tema One Piece?
Ricevi GRATIS l’ebook!
Scarica gratis “Le ricette del Baratie”, il mio ebook di ricette in pdf e cucina insieme a Sanji!
Strumenti
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cioccolata ispirata a One Piece.
- sac à poche o penna decora dolci
- stuzzicadenti
- una pinza per dolci
Ti piace quello che faccio?
Sostienimi seguendomi sui social!
La ricetta della cioccolata calda al caramello di Chopper
1 persona
30 minuti
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA CIOCCOLATA CALDA AL CARAMELLO MOU
50 gr. di zucchero semolato
10 ml. di acqua
25 ml. di panna fresca da frigorifero
70 gr. di cioccolato al latte
150 ml. di latte intero
5 gr. di amido di mais (maizena)
un pizzico sale fino
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
cioccolato bianco
pasta frolla speziata
1 caramella blu tipo M&M’s
colorante alimentare in gel rosa
Come fare LA CIOCCOLATA AL CARAMELLO A FORMA DI CHOPPER
- Stendi la frolla speziata con il matterello di uno spessore di circa 3 mm e, con un coltello, ritaglia il cappello e le corna di Chopper.
- Disponi i biscotti di frolla in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 10 minuti.
Sforna e lascia raffreddare. - Colora parte della glassa per biscotti con del colorante alimentare in gel rosa e riempi una sac à poche. Traccia prima i contorni del cappello e poi riempi con il resto della glassa.
Lascia asciugare. - Una volta che la glassa rosa sarà asciutta, riempi la sac à poche con quella bianca e disegna una “X” sul cappello.
Lascia asciugare. - Con del cioccolato fondente fuso, unisci le corna al cappello.
Lascia rapprendere. - Versa in un pentolino acqua e zucchero e porta ad ebollizione senza mescolare.
Non appena il caramello avrà assunto un color ambra chiaro, spegni il fuoco. - Unisci la panna fresca a temperatura ambiente (non deve essere fredda da frigo!) poco alla volta, mescolando con una frusta.
- Scalda il latte in un altro pentolino o nel forno a microonde.
Rimetti il pentolino del caramello sul fuoco e unisci il latte caldo, mescolando sempre con una frusta. - Aggiungi l’amido di mais setacciato e porta a bollore continuando a mescolare.
- Una volta che il composto si sarà leggermente addensato, spegni il fuoco ed aggiungi il cioccolato al latte tritato e un pizzico di sale.
- Versa la cioccolata calda in una tazza.
- Sciogli al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e riempi una penna decora dolci. Disegna gli occhi di Chopper.
- Taglia a metà una caramella blu tipo M&M’s e, con una pinza per dolci, posizionala in mezzo agli occhi per fare il naso.
- Intingi uno stuzzicadenti nel cioccolato fondente fuso e disegna pupille, sopracciglia e bocca di Chopper.
- Disponi il cappello e servi. 😍
Sei un fan di One Piece?
Se anche tu sei un fan di One Piece, potresti preparare anche…
Hai preparato questa ricetta?
Hai preparato la cioccolata calda al caramello mou di One Piece seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊