Trasformiamo Raganella di Magica Doremì (Ojamajo Doremi) nelle fave dei morti al pistacchio, dei biscottini tipici romagnoli che si mangiano nel mese di ottobre (o comunque nel periodo che precede i primi di novembre).
La ricetta di questi biscotti al pistacchio è facile e veloce, se sei un fan di Magica Doremì non puoi far altro che prepararle! 😉
La ricetta è per 10/11 fave al pistacchio.
Ti interessano quelle classiche? Prova la ricetta delle fave dei morti romagnole delle fatine di Magica Doremì!
Strumenti
Per realizzare le fave dei morti ispirate a Magica Doremì ti servirà:
- una sac à poche o penna decora dolci
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La ricetta delle fave dei morti al pistacchio di Raganella di Magica Doremì
10/11 pezzi
10 minuti
15 minuti
Facile
Ingredienti
100 gr. di farina di pistacchi (o di pistacchi non salati)
50 gr. di farina di mandorle
100 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero semolato
30 gr. di burro
1 albume
3 gr. di ammoniaca per dolci
1,5 gr. di bicarbonato di sodio
1,5 gr. di cremor tartaro
1 + 1/2 cucchiaino di semi di anice
scorza di mezzo limone
4 cucchiaini di liquore all’anice (oppure acqua)
colorante alimentare in gel verde
colorante alimentare in gel fucsia
cioccolato fondente
Come fare LE FAVE DEI MORTI AL PISTACCHIO A FORMA DI RAGANELLA DI DOREMÌ
- Se non riesci a trovare la farina di pistacchi, trita 100 gr. di pistacchi non salati in un mixer, facendolo andare per pochi secondi alla volta, in modo che non rilascino l’olio, ma diventino farina.
Prendi una ciotola e versa la farina di pistacchi, quella di mandorle, lo zucchero e la farina 00. - Aggiungi l’ammoniaca per dolci, il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio.
- Con il dorso di un cucchiaio, schiaccia i semi dell’anice e poi aggiungili.
- Aggiungi il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.
- Aggiungi l’albume e la scorza di mezzo limone.
- Aggiungi i 4 cucchiaini di liquore all’anice e, se vuoi, qualche goccia di colorante alimentare in gel verde.
- Impasta e lavora il composto.
Disponi un foglio di carta forno in una teglia e dai al composto la forma di Raganella.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15 minuti. Attenzione a non farle colorare troppo.
Sforna e lascia raffreddare. - Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde e riempi una sac à poche (o penna decora dolci) e disegna sui biscotti gli occhi di Raganella.
- Colora della glassa per biscotti con del colorante alimentare in gel fuscia e riempi una sac à poche (o penna decora dolci) e disegna la bocca di Raganella.
Lascia asciugare e servi! 😍
Conservazione
Le fave al pistacchio di Magica Doremì si conservano in un contenitore ermetico per circa una settimana.
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