Buon Nana Day! 😆 Per festeggiare il 7/7, numero ricorrente nella vita di Nana “Hachi” Komatsu tanto da attribuirgli tutte le sue sfortune, prepariamo insieme la cheesecake allo yogurt farcita con salsa alle ciliegie su cui ho disegnato sopra con il cioccolato Nana Osaki e Nana Komatsu. Per fare questa decorazione non è necessario saper disegnare, sotto ti spiego il trucchetto che ho usato! 😉
Questa cheesecake alle ciliegie e yogurt è una torta freschissima, golosa ed è senza cottura. Se poi aggiungo che è pure un dolce facile e veloce da fare ti convinco a prepararla insieme? 😬
La ricetta è per una cheesecake di diametro 16 cm (circa 4/6 persone).
Strumenti per preparare la cheesecake senza cottura alle ciliegie di Nana
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa cheesecake ispirata a Nana di Ai Yazawa.
- 1 stampo apribile (o un anello) diametro 16cm
- 1 tappetino in silicone trasparente per dolci
- 1 stuzzicadenti
Scarica il modello di Nana e Hachi
La ricetta della cheesecake alla ciliegia e yogurt di Nana e Hachi
4/6 persone (diametro 16 cm)
120 minuti (esclusi i tempi di riposo)
Facile
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA BASE AL CACAO
60 gr. di biscotti al cacao
35 gr. di burro fuso
20 gr. di gocce di cioccolato fondente
- INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE ALLO YOGURT
220 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
340 gr. di yogurt greco intero bianco
40 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di latte intero
9 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)
1 bacca di vaniglia
- INGREDIENTI PER LA SALSA ALLE CILIEGIE
125 gr. di ciliegie denocciolate
15 gr. di zucchero semolato
20 ml. di succo di limone
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
cioccolato fondente
ciliegie
Come fare LA CHEESECAKE ALle ciliegie e yogurt di nana e hachi
- Prepara la salsa alle ciliegie
In una casseruola versa le ciliegie pulite e denocciolate, lo zucchero e il succo di limone. Metti sul fuoco a fiamma bassa e porta ad ebollizione. - Cuoci per circa 5 minuti, dopodiché spegni il fuoco e riducila in purea utilizzando un frullatore ad immersione. Lascia raffreddare.
- Prepara la base.
Trita i biscotti al cacao in un mixer oppure inseriscili in una busta per alimenti e riducili in briciole usando un matterello. - Versa i biscotti ridotti in briciole fini in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola.
- Unisci le gocce di cioccolato fondente.
- Versa il composto di biscotti, cioccolato e burro in una tortiera apribile (o anello) di diametro 16 cm (metti sul fondo un foglio di carta forno).
Appiattisci con il dorso di un bicchiere o con un batticarne.
Metti la base in frigorifero per circa 30 minuti. - Prepara la decorazione di Nana e Hachi
Stampa il modello di Nana e Hachi e posizionalo sotto a un tappetino trasparente in silicone per alimenti.
Sciogli il cioccolato fondente e intingi uno stuzzicadenti (o uno spiedo) e disegna la decorazione.
Metti a rapprendere in frigorifero. - Prepara la crema di formaggio e vaniglia
Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda a rinvenire per 8-10 minuti.
Scalda 2 cucchiai di latte.
Strizza bene la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e incorporala al liquido caldo.
Attendi che intiepidisca prima di unirlo alla crema. - In una ciotola metti il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco greco intero, lo zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia. Mescola bene.
- Una volta che il composto di gelatina sarà tiepido, uniscilo alla crema e mescola bene.
- Una volta che la decorazione in cioccolato sarà rappresa, versaci sopra 2/3 cucchiai di crema al formaggio e riponi in freezer a solidificare.
- Versa metà crema al formaggio nello stampo.
- Versa 1/3 di salsa alle ciliegie e, con uno stuzzicadenti, mescola delicatamente per ottenere un composto marmorizzato.
- Versa la seconda metà di crema al formaggio nello stampo.
- Versa un altro terzo di salsa alle ciliegie e marmorizza.
Disponi la torta in frigorifero per un paio di ore a solidificare. - Una volta che la torta sarà solidificata, rimuovila dallo stampo e versa la restante salsa alle ciliegie sopra.
- Stacca delicatamente la decorazione dal tappetino e disponila sopra alla torta. Servi. 😍
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