Crostata moderna alle fragole di A sign of affection

Crostata moderna alle fragole di A Sign Affection

Vai alla ricetta

La dolcezza della coppia Yuki-Itsuomi di A sign of Affection (in originale Yubisaki to Renren) e il colore rosa della copertina del primo numero mi ha fatto venir voglia di riprodurre questa coppia su pasta frolla dedicandogli una crostata moderna a strati alle fragole.

La crostata moderna alle fragole è formata da un guscio di pasta frolla senza lievito farcita con un primo strato di confettura alle fragole e un secondo strato di cheesecake allo yogurt, panna e fragole.

Ti va di prepararla insieme?

La ricetta è per 1 crostata di diametro 24cm.

Crostata moderna alle fragole di Yuki e Itsuomi

Chissà se, come questa neve, anche l’amore scende silenzioso da un cielo denso di nubi, cambiando il colore del mondo… il mio mondo.

Yuki – A sign of affection

A sign of affection: trama

Durante un viaggio in metro, Yuki viene fermata da un turista che le chiede indicazioni, ma la ragazza si trova in difficoltà in quanto sorda dalla nascita.

In suo aiuto viene il poliglotta Itsuomi, un bellissimo ragazzo che frequenta la sua stessa università.

I due restano colpiti l’uno dall’altra tanto da volersi incontrare di nuovo.

Itsuomi, visto i suoi numerosi viaggi all’estero, conosce bene il mondo, ma vorrebbe entrare anche in quello di Yuki fatto di gesti, silenzi e rumori che si accavallano (grazie all’apparecchio acustico).

Yuki invece vorrebbe aprire la porta del suo cuore a qualcuno. Che sia Itsuomi quello giusto?

A sign of affection: recensione

A sign of affection è come la neve che viene citata sin dalla prima tavola (oltre ad essere anche il significato del nome della protagonista): un manga delicato fatto di silenzi e di spontaneità. La storia evolve molto velocemente, eppure cattura sin da subito grazie ai dialoghi creati appositamente per far entrare il lettore nel mondo di Yuki e ai disegni soffici e molto candidi.
Mi è piaciuto? Sì, nella sua semplicità sono molto curiosa di leggere l’evoluzione del rapporto tra i protagonisti, per cui attendo con ansia il volume 2!

Tu l’hai letto? Scrivimelo nei commenti!

Strumenti per decorare la crostata di A sign of affection

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa crostata ispirata al manga A sign of affection di Suu Morishita.

Stampa il modello di Yuki e Itsuomi da ricalcare

Ricetta della crostata moderna alle fragole dipinta con Yuki e Itsuomi

Porzioni

6 persone

Tempo di preparazione

240 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA SENZA LIEVITO
  • 1 uovo

  • 112 gr. di burro

  • 112 gr. di zucchero

  • 1 gr. di sale

  • 285 gr. di farina 00

  • scorza di mezzo limone grattugiata

  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO
  • 450 gr. di confettura alle fragole

  • 175 gr. di fragole

  • 40 gr. di zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • 6 gr. di gelatina in fogli (colla di pesce)

  • 60 gr. di yogurt bianco greco intero

  • 100 ml. di panna fresca da frigo

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • colorante alimentare in gel fucsia

  • colorante alimentare in gel nero

  • colorante alimentare in gel rosa

  • colorante alimentare in gel blu

  • colorante alimentare in gel viola

  • perle alimentari bianche e rosa

  • 4/5 fragole

Come fare la crostata MODERNA alle fragole di a sign of affection

  • Versa nell’impastatrice dotata di gancio a foglia il burro freddo tagliato a pezzi, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Lavora per qualche minuto.lavora burro, zucchero, scorza limone
  • Aggiungi l’uovo e fallo incorporare bene al composto.aggiungi uovo
  • Aggiungi la farina e lavora quel tanto che serve per amalgamare bene tutto. Unisci il sale.aggiungi farina
  • Forma un panetto di frolla (saranno circa 600 gr.) e avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti. Metti in frigorifero a riposare per una notte.panetto frolla
  • Con il matterello regolabile, stendi metà della frolla di uno spessore di circa 2mm.
    Stampa il modello di Itsuomi e Yuki ricalcalo su un foglio di carta forno e posizionalo sulla frolla.
    Con un bisturi effettua degli intagli in modo da poterli utilizzare come guide.frolla a sign of affliction
  • Con i pennelli per alimenti e il colorante alimentare nero in gel disegna i contorni.
  • Procedi colorando il resto del disegno.frolla a sign of affliction Yuki e Itsuomi
  • Infine, con dei pezzettini di frolla, crea i dettagli degli occhi.frolla a sign of affliction Yuki e Itsuomi
  • Cuoci il biscottone di Yuki ed Itsuomi in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 10 minuti (attenzione a non farlo colorare troppo).
    Sforna e rimuovilo dalla teglia.
  • Sciogli il burro e spennellalo sulla tortiera microforata da 25 cm di diametro.
    Stendi la frolla di uno spessore di 3mm e bucherellane il fondo con i rebbi di una forchetta.Ungi stampo crostata
  • Versa 450 gr. di confettura alle fragole e stendila bene.bucherella la frollacrostata con confettura fragola
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 25-30 minuti.
    Sforna e lascia intiepidire prima di rimuovere dallo stampo per evitare che si rompa.
    Rimuovi dallo stampo e lascia raffreddare.crostata confettura alle fragole
  • Stendi la frolla residua di uno spessore di circa 2mm. Utilizza gli stampi ad espulsione a forma di margherite di diverse dimensioni e crea dei fiori di frolla.
    Cuoci in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 5-8 minuti.
  • Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 8-10 minuti.
  • Utilizzando un frullatore ad immersione riduci in purea le fragole insieme allo zucchero a velo e il succo di limone.frulla fragole, zucchero e limone
  • Filtra la purea con un colino.filtra le fragole con colino
  • Unisci lo yogurt bianco greco intero alla purea.purea fragole con yogurt
  • Scalda 2 cucchiai di panna e unisci la gelatina ben strizzata. Mescola bene e lascia intiepidire.gelatina panna
  • Con le fruste elettriche semi monta la panna. semimonta la panna
  • Aggiungi il composto di panna e gelatina alla purea mescolando bene.unisci gelatina purea fragole
  • Unisci la panna semimontata.aggiungi panna e purea di fragole
  • Versa il composto sulla crostata ormai fredda e livellalo bene. Metti in frigorifero per un paio di ore.versa gelatina fragole con panna sulla crostata
  • Trascorso il tempo di riposo, decora la crostata con i biscottini a forma di margherite, le perle alimentari, fragole fresche e il biscottone di Yuki e Itsuomi. Servi. 😍crostata moderna con fragoledecora la crostata con perle e biscotti margheritedecora la crostata con perle e biscotti margherite

Conservazione

La crostata moderna di Yuki e Itsuomi si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Hai preparato la crostata moderna di Yuki e Itsuomi?

Hai preparato la crostata moderna alle fragole seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊

fetta di crostata moderna alle fragole di Yuki e Itsuomi

To top