Lemon pie di Ran di Detective Conan

lemon pie di Shinichi Kudo di Detective Conan

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Come scopriamo nel capitolo 173 del manga di Detective Conan, la torta preferita di Shinichi Kudo è la double crust lemon pie.

La crostata al limone americana con “doppia crosta” è una torta formata da due dischi di pasta brisé che racchiudono una crema al limone che va cotta direttamente in forno insieme alla torta.

La ricetta è facile e veloce, ti va di prepararla insieme a Ran Mori?

La lemon pie tratta dall’episodio 106 dell’anime di Detective Conan
Fetta di lemon pie di Detective Conan

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Strumenti per preparare la lemon pie di Ran

Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa pie ispirata a Detective Conan di Gosho Aoyama.

Stampa il modello di Shinichi Kudo e Ran Mori
Stampa il modello del farfallino di Conan

La ricetta della double crust lemon pie di Ran

Porzioni

6 persone diametro 22 cm

Tempo di preparazione

120 minuti

Tempo di cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA BRISÈ
  • 350 gr. di farina 00

  • 200 gr. di burro freddo

  • un pizzico di sale

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • 110 ml. di acqua fredda

  • INGREDIENTI PER IL RIPIENO
  • 3 uova

  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)

  • 250 gr. + 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • 30 gr. di burro fuso

  • 80 ml. di succo di limone

  • scorza grattugiata di 2 limoni

  • 3 cucchiai di acqua

  • INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di zucchero

  • coloranti alimentari in gel rosso, nero, rosa, marrone, verde, blu, azzurro

  • cacao amaro in polvere

Come fare LA DOUBLE CRUST LEMON PIE DI DETECTIVE CONAN

  • Impasta le brisè.
    In una ciotola versa la farina, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzi.burro farina zucchero e sale
  • Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unisci l’acqua fredda di frigo e impasta fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
    Avvolgilo nella pellicola per alimenti e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.acquapasta brise dolce
  • Trascorso il tempo di riposo, infarina una spianatoia e stendi circa 250 gr. di pasta brisé di uno spessore di circa 2 mm aiutandoti con un matterello regolabile.stendi brise
  • Imburra uno stampo per pie in ceramica o vetro diametro 22cm e disponi sul fondo un foglio di carta forno.
  • Stendi la pasta brisé sullo stampo e metti in frigorifero.
  • Prepara il ripieno della pie.
    Con le fruste elettriche monta le 3 uova.monta uova
  • Mescola in una ciotola lo zucchero e l’amido di mais (maizena) e uniscili al composto di uova facendo attenzione a non smontarle.zucchero e maizena
  • Aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente, il succo di limone e l’acqua. Mescola sempre facendo attenzione a non smontare il composto.burro fuso
  • Versa il composto nello stampo foderato di pasta brisé.versa crema nella brise
  • Aggiungi la scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaio di zucchero spolverizzato.scorza limone e zucchero
  • Stendi 200 gr. di pasta brisé di uno spessore di circa 3 mm e copri il ripieno. Con un coltello taglia via l’eccesso di pasta.
  • Chiudi bene i bordi aiutandoti con i rebbi della forchetta o con le dita.Chiudi bordi pie
  • In una ciotola sbatti 1 uovo e spennella la superficie della torta.spennella torta con uovo
  • Stendi la pasta brisè rimasta dello spessore di circa 1,5 mm. Con una rotella tagliapasta taglia 6 strisce larghe circa 1 cm e disponile sulla torta per formare un reticolo.
    Spennella con l’uovo anche le strisce della torta.lemon pie
  • Spolverizza la crostata con 2 cucchiai di zucchero semolato e riponi in frigorifero per circa 30 minuti.spolverizza lemon pie con zucchero
  • Con un coltello, pratica 4 incisioni al centro della torta.incidi lemon pie
  • Cuoci in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti, copri la torta con un foglio di alluminio e prosegui la cottura. La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno.
    Sforna lascia intiepidire e, se vuoi, rimuovi dallo stampo.
  • Stampa il modello del fiocco di Conan e ricalcalo su un foglio di carta forno. Ritaglialo e posizionalo sulla pasta brisé rimasta. Con un bisturi alimentare o un coltello intaglia la sagoma del farfallino.
  • Con i pennelli alimentari dipingi il farfallino con i coloranti alimentari rosso e nero in gel.fiocco detective Conan in pasta brise
  • Cuoci la decorazione del farfallino in forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 5 minuti (non deve scurire).
    La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno.fiocco detective Conan in pasta brise
  • Stampa il modello di Ran e Shinichi e ricalcali su un foglio di carta forno. Ritagliali e posizionalo sulla pasta brisé rimasta. Con un bisturi alimentare o un coltello intaglia la sagome, dopodiché effettua delle incisioni da usare come guide per dipingere.
  • Con i pennelli alimentari e i coloranti alimentari in gel, dipingi Ran e Shinichi (io ho dipinto anche una mini sagoma di Conan!).
    Ran Mori e Shinichi Kudo dipinti in pasta briseRan Mori e Shinichi Kudo dipinti in pasta brisesagoma di Conan Edogawa in pasta brise
  • Cuoci Ran e Shinichi in forno preriscaldato abbassato a 180°C per circa 8-10 minuti (attenzione a non farli scurire).
    La teglia dev’essere posizionata nel secondo ripiano a partire dal basso del forno.
  • Sforna, posiziona le decorazioni sulla lemon pie e servi.

Video ricetta

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fetta di double crust lemon pie di Shinichi Kudo e Ran Mori

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