Con il numero 11 salutiamo Wotakoi – Love is Hard for Otaku della sensei Fujita, per cui ho voluto omaggiare la conclusione di quest’opera che racconta di personaggi così simili a me con una ricetta dove ho rappresentato i miei protagonisti preferiti Hirotaka Nifuji e Narumi Momose in versione bambini, come nella copertina di una delle variant.
Alla fine tra le 4 variant, ho preso la versione normale perché era quella che mi piaceva di più (adoro il sorriso di Hirotaka!). Tu quale hai preso?
Questa crostata salata è un rustico sfizioso, semplice e veloce composto da una base di frolla salata e un ripieno di soli 3 ingredienti: ricotta, parmigiano grattugiato e prosciutto cotto. L’ho decorata con un biscotto di frolla salata dipinto a mano con i coloranti alimentari in gel.
La ricetta è per una torta salata di diametro 20 cm.
Strumenti per creare la crostata salata di Hirotaka e Narumi
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Grazie mille!
Di seguito ti linko esattamente gli strumenti che ti serviranno per fare questa crostata salata ispirata al manga Wotakoi di Fujita.
- pennelli alimentari
- bisturi alimentare
- stampo per crostata removibile microforato da 20 cm x 4 cm
- matterello regolabile
Stampa il modello di Narumi ed Hirotaka
La ricetta della crostata salata cotto e ricotta di Wotakoi
2 persone diametro 20
60 minuti
50 minuti
Media
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA SALATA
210 gr. di farina 0
95 gr. di burro
1 uovo
25 ml. di acqua
5 gr. di sale
- INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250 gr. di ricotta
50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
noce moscata (opzionale)
- INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
colorante alimentare nero in gel
colorante alimentare rosa in gel
colorante alimentare blu in gel
Come fare LA CROSTATA SALATA ALLA RICOTTA E COTTO DI MOMOSE E NIFUJI DI WOTAKOI
- Prepara la frolla salata.
In una ciotola versa la farina, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.
Impasta fino ad ottenere un composto sabbioso. - Aggiungi l’uovo e, poco alla volta, l’acqua.
- Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo, dopodiché avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e metti in frigorifero per almeno 1 ora.
- Nel frattempo prepara il ripieno.
In una ciotola versa la ricotta, il parmigiano e i dadini di prosciutto cotto e mescola. Aggiungi sale, pepe e, se vuoi, un po’ di noce moscata. - Sciogli del burro e spennella uno stampo per crostata removibile microforato da 20 cm x 4 cm.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, utilizzando un matterello regolabile, stendila di uno spessore di 3 mm e trasferiscila sullo stampo per crostate.
- Elimina la parte in eccesso e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Versa il ripieno livellandolo in modo uniforme.
- Cuoci la crostata salata in forno preriscaldato a 180°C in modalità ventilata per circa 40-50 minuti avendo l’accortezza di coprire con un foglio di alluminio negli ultimi 20 minuti di cottura.
Sforna, attendi qualche minuto e rimuovi dallo stampo. - Prepara la decorazione.
Stendi la frolla residua di uno spessore di 2-3 mm.
Stampa il modello di Narumi ed Hirotaka e ricalcalo su un foglio di carta forno. Ritaglialo e posizionalo sulla frolla. Ritaglia le sagome utilizzando un bisturi alimentare. - Con i coloranti alimentari in gel e i pennelli alimentari, dipingi Narumi ed Hirotaka bambini.
- Cuoci la decorazione in forno preriscaldato a 170°C in modalità statica per circa 15-20 minuti (la frolla non deve dorare troppo).
Sforna, attendi qualche minuto e posiziona sulla torta salata.
Servi. 😍
Conservazione
La crostata salata alla ricotta e cotto si conserva in frigorifero per un paio di giorni
Sei un fan di Wotakoi?
Se anche tu sei un fan di Wotakoi, potresti preparare anche la crostata morbida alla crema pasticcera e frutta fresca di Wotakoi.
Hai preparato la torta salata al cotto e ricotta?
Hai preparato la torta salata al cotto e ricotta seguendo questa ricetta? Dimmi cosa ne pensi lasciando un commento qui sotto 😊